ダーク・ウォーターズ 巨大企業が恐れた男に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ダーク・ウォーターズ 巨大企業が恐れた男』に投稿された感想・評価

久しぶりの実話に基く映画。

正義感に溢れる主人公が、自分の信念を貫き続けながら巨大企業に立ち向かう物語。

環境汚染問題という難しい問題でありながら重いヘビーな展開で話が展開される。
作中の独特な…

ryO

ryOの感想・評価

不正義を目の当たりにしたときに行動を起こせるか。人としての真価が問われる。
裁判って本当にすごく長い時間かかるしもっと効率化できたらいいのにね。訴えてる間に死んじゃうよ。
yuko

yukoの感想・評価

戦う相手の大きさより、使命を感じた自分の正しさを信じて貫く。作品では主人公がすごく地味に描かれているように見受けられて、これもきっとご本人を再現したものかなと想像しました。「はじまりのうた」は好きな…

tanyaaa

tanyaaaの感想・評価

彼は勇敢、本当に勇敢。

化学製品垂れ流しやら妨害工作やらその辺は悪って簡単に糾弾できるけど、一方これらの恩恵を享受してる自分がいるのも事実で、善悪ってむずいね。

◆あらすじ◆
弁護士のロバート・ビロットあてに農場主のウィルバー・アール・テナントから巨大企業デュポンにより環境汚染されたとの相談が来る。調査を始めたロバートだったが、その原因を探るうちにその汚染が…

DShunsuke

DShunsukeの感想・評価

久しぶりの実話に基づく映画。
ご本人登場と、いまだに続いてることにびっくり。
ゆち

ゆちの感想・評価

エリン・ブロコビッチほどスカッと感はないけど。

実話なのこわい。
大企業相手に立ち向かうのすごい労力だし報われてほしい。

全米を震撼させた衝撃の実話を豪華キャストで映画化。1人の弁護士が巨大企業の隠蔽を暴くために戦う姿を描いた社会派ドラマ。
便利なものには必ずデメリットがある。でもそれを隠すのは悪質。
1998年オハイ…

秋桜

秋桜の感想・評価

4.7

実話に基づくストーリー。
1998年、オハイオ州の法律事務所で働くロブ・ビロットはある依頼を受ける。
大手化学メーカー、デュポンは
人体に影響のある発がん性物質の危険性を
40年以上も隠蔽し、廃棄し…