スターゲイトに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『スターゲイト』に投稿された感想・評価

録画した午後ローにて再鑑賞。古代エジプトのSF版みたいな映画かな。でも、30年前の映画とは思えない。観てもいいと思いますよ。最後に、カート・ラッセルさん若い!?
2.8

星間移動装置「スターゲイト」を通じて地球人が異星を訪れるお話。

母親がドラマシリーズをよく見てたので「スターゲイト」というコンテンツは知ってたけど映画がオリジナルは知らなかった。

「古代ピラミッ…

落ち葉を蹴散らしながら自動車が走るシーンの強い陽光が良かった。あの画調で撮った映画を観てみたい。
もっと子供の頃に見てたら好きだったかも?
同監督のSFだと一個前に見たユニバーサルソルジャーのがおもしろかったです。
日本語吹き替えで。
午後ローはソフト版吹き替え。
(2025 午後ロー録画で)

エジプト関係の話ってSFになりがちですね。ドラマ「スターゲイトSG-1」の映画版との事です。

エジプトの古代遺跡から発見された巨大な環は、惑星間の移動に用いるスターゲイトでした。このゲイトを通った…

むかーし、チラッと見た記憶がある作品
改めてしっかり観たのは初めて

楽しいエンタメ作品だった
時代的に映像は現在と比較するとチープなんだけど
この時代として考えればかなり凄いのだと思う

それにし…

nano

ローランド・エメリッヒではなくジョン・カーペンター監督作品――。
カート・ラッセル主演でもあるし、個人的にはそんな印象です。
でもこれ、SF(サイエンス・フィクション)なんですか?
どこが科学? 出…

今リメイク版のサイレントヒル2をやってるんだけど、そのゲームの主人公の名前がジェイムスって言うんで、プレイしてたら昔好きだったジェームズ・スペイダーが観たくなりまして(←意味不)
まぁこのゲーム、私…

1928年、エジプトの遺跡から謎の巨大な石輪が発見され、66年後の現在、その遺物はアメリカ空軍によって管理、研究が行われていた。考古学者のダニエル・ジャクソン博士(ジェームズ・スペイダー)は謎を解き…

Dorako

「冴えない学者の僕がある日才能を見出されて異世界に行ったらうっかり民衆を解放して美しい伴侶と出会い世界を救ってしまった」

英雄夢想てんこ盛りセットって感じだった