リチャード・ジュエルに投稿された感想・評価 - 191ページ目

『リチャード・ジュエル』に投稿された感想・評価

イーストウッドの中でも3本指に入るくらい好き

●良かったところ

●気になったところ

記者の描…

U

Uの感想・評価

1996年のアトランタ爆破テロ事件の真実を描いたサスペンスドラマ。
あの報道では誰もがリチャードを悪人として見てしまうのも仕方ない。でも当事者は仕方ないで済まされない。
真実とは?善人とは?目にし…

HaHo

HaHoの感想・評価

確固たる証拠もなく犯人に仕立て上げようとするFBI、裏付けもせず世論を扇動するメディア
こんな事あるの?と思うけど一応" 実話に基づく映画"らしい…
S

Sの感想・評価

「これは実話ということはリチャードは無実が証明される…!」と念じてなかったら映画が終わる頃には精神拗らせてたと思う。
無理矢理有罪にしようとするFBIには腹が立った。本当にイライラした。😭
ボビの母…

TatsuSakai

TatsuSakaiの感想・評価

月に囚われた男を見てから好きなサムロックウェルが最高の映画。アイトーニャとポールウォルターハウザーのキャラがなんとなく被っててなんか最後まで腹立った。
arisa

arisaの感想・評価

こんなこと、ありえるのか?と思うけどありえるという事なのだろう、、、
実話だそうで…クリントイーストウッドは最近実話元にした映画がほとんどですね
爆弾を見つけたヒーローからいっきに実行犯とされてしま…

しこ

しこの感想・評価

全くもって証拠もないのに容疑者扱いするFBIってなんなんだ??
FBIってそんなに馬鹿なのか??
と思わされた。
あとマスコミも。

冤罪反対!精神的にやられる!本人もその家族も!

そして実話なの…

もはやライフワークになってる?クリント、イーストウッドの実録シリーズ。
題材の見つけ方が見事だと思うな。
妙に深掘りせずに、ちゃんとエンターテイメントとして昇華させてる。

サム・ロックウェルはゲイ…

主人公の人の良さからくる軽率さというか、危機感の薄さに若干イラっとすることも…
弁護士がこんなに親身になってくれてるのに!
しっかりした弁護士が見捨てずに側に居てくれて本当に良かった。強気でFBIに…

仮初の自由の国。

見過ごしてはいけない悪。

イーストウッドの天才的な編集力。

最後の1秒まで凄い。