リチャード・ジュエルに投稿された感想・評価 - 194ページ目

『リチャード・ジュエル』に投稿された感想・評価

ありさ

ありさの感想・評価

4.3
もちろん過剰なマスコミの報道は良くないけど、受け取る私たちにも考えさせられることが多々あった。
最後まで戦い続けたリチャードはもちろんのこと、ワトソンもママも皆んな勇敢で凄かった。

さすがクリント・イーストウッド!という見せ方だなと思った。
実写が良い意味で生々しさを感じる。

主人公の軽率な行動などにイライラする人は多いと思うが、それも含めリアリティのんじゃないか?と思って見…

映画館で見てたらソワソワしてたと思う

長期期間で起きた出来事は長期で見るから面白いんだなと思う今日この頃
一気にまとめちゃうと良さが損なわれちゃうフォーミー
soka

sokaの感想・評価

リチャードジュエルの人間性がとても細いところまで演出されている。サムロックウェルも良かった。最後の感動を静かに締めるところが監督らしい。
kazuya

kazuyaの感想・評価

かなり面白かった。

まだ自分が幼い頃の事件だったので、この爆破テロの事を知らなかった。もう20年以上前の出来事のはずなのに、今のSNS全盛期の時代だからこそ鑑賞する価値のある作品に作り上げている…

アトランタの爆破事件を題材にしたヒューマンドラマ!

行き過ぎた国家権力と腐敗したメディア、どの国も似たり寄ったりなのかな?
明日は我が身、他人事ではなのかも!

クリント・イーストウッドの最新作なのかな。まあ最近でいえば「ハドソン川の奇跡」にも勝るとも劣らない出来栄えで、やっぱり何だかんだで面白いドラマである。それにしても未だにこんな魅せる作品を普通に作れる…

2021#52
マスコミとFBIには騒がれたけど、大事には至らなかったんですね。
こんな事があったら誰も第一発見者にはならないで、知らんぷりですね。もっと犠牲者が増える事になる。
44歳で死去とは、…

グルー

グルーの感想・評価

サム・ロックウェルの演技が素晴らしい。
リチャード・ジュエルそして母親のボビー・ジェルが事件当時、いかに大変な思いをしたのかが丁寧に描かれている。
無実が晴らされて本当に良かった。
ありさ

ありさの感想・評価

点数つけていいのかな?

なんてコメント書いたらいいか分かんない。
ただ、もし、無理矢理クロにされてた場合、
死刑だったと考えるとゾッとする。

立ち向かう力が無ければ、
素敵な周りの人たちがいなけ…