リチャード・ジュエルに投稿された感想・評価 - 189ページ目

『リチャード・ジュエル』に投稿された感想・評価

Sayurin

Sayurinの感想・評価

冤罪…何も悪いことをしていないのに、犯人にされる…ひどい話しです。
彼に唯一の弁護士がいてくれて、よかったです。
またもやクリントイーストウッド監督。
伝えたいテーマはいろいろですね

クリント・イーストウッド制作の映画で今回も見応えがあり良かった。
爆弾のシーンはかなりドキドキ。内容はある意味胸糞が悪いのでは?

個人的には好きだから良いけど観ていてイライラするシーンが多々あった…

KantaInoue

KantaInoueの感想・評価

思ってたより、、、って感じ

期待が大きすぎたのもあるけど、「観終わった爽快感」とか「あいつらを見返してやったぜ」とかそういう感じになると思ったら、、、うーん
こ

この感想・評価

2.9
責任を各々がどう取るのか、言葉も行動も欲のままにしてはいけないですね。

「ハドソン川の奇跡」ともカブる実録モノだと思います。
どちらが正しいかを決めつけずに、対立する2つの主義主張のぶつかり合いを描くことが多いイーストウッド監督も、本作品では真実の正しさを歓迎しているよ…

COMO

COMOの感想・評価

1996年のアトランタ五輪爆破事件のノンフィクション作品。
見た目や風貌だけで犯人に仕立てられ上げた1人の英雄が主人公。
何の根拠もなく他人の人格を決めつけ祭り上げる様子は現代でも社会問題の一つ。

Maryfilm

Maryfilmの感想・評価

重いテーマなのに少しクスッと笑える要素が所々にあり見やすくてそこが好きだった。
ストーリーは考えさせられるし、実話なので怖い。

サムロックウェルがカッコいいけど、個人的にはクズ役の方が好きです。笑…

風来坊

風来坊の感想・評価

正直者が馬鹿を見る典型のような悲惨なお話。FBIの杜撰な捜査やマスコミのクズ加減と情報に流されやすく変わり身が早い世間に、踊らされた男の悲劇と彼に纏わる人物の状況を丁寧に描いています。

しかし、こ…

夕

夕の感想・評価

起承転結も過度な脚色を感じなかったし全体的に硬派で楽しめた
サムロックウェルってこんな渋かったっけ
N

Nの感想・評価

良かった。
クリントイーストウッドらしい作品だが、現在の下層白人?を描き少し悲しい
真っ直ぐすぎて周囲と上手くやれないリチャードジュエル、とてもいい奴