カラー・アウト・オブ・スペース 遭遇に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『カラー・アウト・オブ・スペース 遭遇』に投稿された感想・評価

vikk

vikkの感想・評価

クトゥルフもニコラス ケイジも好きだから観てて楽しかった。あと映像が綺麗
槌

槌の感想・評価

映像化しづらい「宇宙からの色」という原作に、ブチ切れニコラス・ケイジをトッピングしたことでエンタメらしい盛り上がりが生まれた奇作。
静かに絶望感に蝕まれていく原作も良いが、これはこれでアリ。

(2…

maru

maruの感想・評価

宇宙から来たものにまきこまれて、正気度がガリガリ削られていく一家。
ニコラス・ケイジの人が変わっていく演技が怖かつたっす。
GT

GTの感想・評価

4.3

H.P.ラヴクラフト「宇宙からの色」の映画化。所謂クトゥルフ神話の一つ。原作読了済。
 田舎に移住したガードナー一家。ある日、庭に隕石が落下。その日以来、奇怪な出来事が次々と一家を襲う…という内容…

何かSFをみようと思い、ポスターのダサい感じなのにニコラスケイジか、騙されたと思って見てみようと思い鑑賞。
予告編も見ずに、地球外生命体系の映画ってことだけ思いながら鑑賞。
2回目は見なくてもいいか…

豆onpeets

豆onpeetsの感想・評価

SAN値爆下がり🫣

♡ニコラスケイジ♡
一時的発狂
不定の狂気
盛り沢山でございました。

クトゥルフ系にしては良い作品になっております。

👍⭕️ぞくっとしたい人におすすめ‼️🐙

広果

広果の感想・評価

SAN値がガリガリ削られていく映画。

ラヴクラフトの小説は読んだことがないので再現度とかは分からないけど、芸術性の高いSFホラーだなと思った。
色彩がとても良い。

ラブクラフトのクトゥルフ神話の一つを映画化。色がやばい隕石で色々汚染されて恐怖!とシンプルだが、予想以上に人間も大変なことになって良かった。クトゥルフ神話って理解不能だし太刀打ちできない強い何かに出…

Rui

Ruiの感想・評価

2.8

かなり頑張って制作されているんですが、単純に好みじゃなかったです。

現代的な絵面の中で、"SFっぽさ"とはかけ離れた演出が多数。恋愛を仄めかすシーンだとか、キスシーンだったり...。あとは紫色の光…

クトゥルフ系SFホラームービー
めっっっちゃくちゃ忠実に「宇宙からの色」を描いてて制作側の熱量の高さが窺える
内容はまさしくコズミックホラーで、平穏が日常が少しづつ狂気で塗りつぶされていく様はまさに…