シュガーランドの亡霊たちに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『シュガーランドの亡霊たち』に投稿された感想・評価

Mai

Maiの感想・評価

「いまだに彼がスパイとしてイスラム国へ行ったと信じている、いやそう信じる方が楽なんだ。」印象的な言葉でした。
ちろる

ちろるの感想・評価

ある日突然、友人がISISに加わったと知り、ショックを隠せないテキサス在住の米国人イスラム教徒たち。

彼らがその友人と共に過ごした日々を振り返り、彼が過激派に走った理由を考えるインタビュー形式の映…

hachi

hachiの感想・評価

友達がI SISに入っちゃった話。こういう過激派集団とか宗教にハマる人って、居場所がない人が多いよなぁ。周りも責任感じちゃうやつ。

久々に面白い映画に出会えた!!!

友人がISISに加わったと知り、ショックを隠せないテキサス在住のアメリカ人イスラム教徒たち。彼が過激派としてISISに入ったのか、それともFBIのスパイとしてIS…

ふしん

ふしんの感想・評価

2.5

友人がISISに加わったことを知り、ショックを受けるムスリムたちを描いたドキュメンタリー。

なぜ友人が過激派に参加するに至ったのかを友人たちが語り合うのを期待してたのですが、「イカれてしまった。」…

『グリーン・ブック』のマハーシャラ・アリ主演でMCUがリブート版『ブレイド』の制作をするそうです。
監督には、本作のバッサム・タリク監督が起用されたそうで本作を観てみました。

元々、タリク監督はド…

xyuchanx

xyuchanxの感想・評価

2.8
ISISに入った友人について、友人たちが語る後悔や悲しみをインタビュー形式で。

人生の辛さから人間を救うはずの宗教が友や民族や国を切り裂くなんて、これ以上の本末転倒は無い。
Nobody

Nobodyの感想・評価

他人の真髄はいくら家族でも友達でもわからないし、ちょっとした拍子に箍が外れることがある

思想、信条、宗教そういう仲間意識の強いものに守られたくなることもある

スパイでいてくれた方がマシってめちゃ…

moon

moonの感想・評価

もっと実情に切り込んで1時間くらいのボリュームで見たかったが、あえてこの尺なのは本人たちのプライバシーを考慮してのことなんだろうか
心の弱さのために宗教はあっていいけど、心の弱さにつけこんでくるから怖い
教典は悪、知らんけど