シュガーランドの亡霊たちに投稿された感想・評価 - 8ページ目

『シュガーランドの亡霊たち』に投稿された感想・評価

aya

ayaの感想・評価

イスラム教に入信し、傾倒した挙句ISに参加したある青年について、イスラム教に入信させた友人たちが語るドキュメンタリー。
友人たちは後悔の念を感じて重い十字架を背負っていて、しまいにはスパイの潜入捜査…

生きててよかったねって思ったけど実際はどうなんだろう。本人いないからわからんね。友達の全てを知りたいなとは思うけど、ただの興味でしかないし知りたくないこともたくさんあるからやっぱ嫌だな。
Pegasus

Pegasusの感想・評価

友人がISISに参加。
果たして彼はFBIのスパイだったのか、それとも過激派だったのか。

参加する以前の友人の話によって展開する短編ドキュメンタリー。

あの出来事が彼を変えてしまったかもしれない…

そのひとが「なぜISに参加するようになったのか」ということの解明ではなく、参加者と仲良かった友人らの心中の話だった。
20分で前者をやるのは無理だね。(時間の問題ですらない?)
い

いの感想・評価

学生時代の友人マークがISISに加わったと知った友人達が、マークとの思い出やそれぞれの心情を語るドキュメンタリー。
20分という短さだしマークは最後まで出てこないし、情報量がかなり少ない。
だけど、…

20分という短い時間の中でのインタビューの記録。
本質と言うか意図と言うか真意みたいのは短過ぎてあまり伝わってこなかった。
後からじわじわくるかも知れないけど。
なんでってそりゃ社会からの疎外感でしょう。ISIS加入を肯定するわけではもちろんないけど、彼はとても生きづらかったんだろうな

⚫︎物語⚫︎ *短編映画
友人がISISに加わったと知りショックを隠せない米国人イスラム教徒たち

⚫︎関心⚫︎
宗教があまり分からないので、あまり感想が浮かびません。

⚫︎映像⚫︎
みんな顔バレ…

barakachan

barakachanの感想・評価

もう少し掘り下げた内容を観たかったな
とはいえ本人不在だから、限界なのだろうか

マークがなぜ変容したのか、「友人」たちの言葉から探る
答えはないけど、マークの人生は、かなりタフなものだったことは間…

S

Sの感想・評価

セルフ イスラム映画特集〜。

イスラム社会での過激派の受け取られ方。

ただ、舞台がアメリカで彼ら自身も言っているように西洋化が進んでいると。
日常もそこまでムスリムしてないだろうから、本当の中東…