セノーテの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

『セノーテ』に投稿された感想・評価

水中の映像より陸地の映像の方がいい。
ナレーションの言わせ方が芸術ぶってて好きじゃない。
たろ

たろの感想・評価

全然期待してなかったけど普通に良かった
純粋に絵がかっこいい
シーンの繋ぎのテンポがいいのか不思議と飽きずに見れた
多分ノイズのライブを見るときみたいに楽しむのが正解な映画だと思う
音楽もノイズっぽ…

なんか感想が特にない。個人的には没入感もあまり感じられなかったし、そこまで美しいとも思わなかった。語りが頭に入ってきづらくて、何が言いたいのかよくわからなかった。感じるタイプの映画なんだと思う。

昔、すごく綺麗な夢を見たことがある。
青白い照明に照らされて、水の音が微かに聞こえる巨大な水族館の中に、自分一人がぽつんと立っていて、水槽の遥か先にクジラが泳いでるのが見える夢。
美しく、そして同時…

Kensho

Kenshoの感想・評価

そういえば京都に観に行ったことを思い出した。あの揺らぐ魚に追従したショット、たちまち闖入する現地人の屈託ない笑顔、リアリズムを体現した最高の映画。

山形国際ドキュメンタリー映画祭にて鑑賞。監督の前評判がすこぶる良くて、立ち見まで出るほどだったが、映画が始まった途端、作り手のマスターベーションのような描写が続き、耐えきれなくなって、人生初めて映画…

とても眠くて寝れない人にはサイコーだと思いました。
大袈裟に言えばもう一度胎児になって映画館を後にした時、生まれ直す。
Dasoku

Dasokuの感想・評価

やっと観れました。クリスマルケルのようでもあったけど、生きているからクリスマルケルより受け入れやすかった。

水中は苦しくなります。呼吸が。それでもやっぱり水の中で僕は生まれたんだなぁと、強く思いま…

su

suの感想・評価

冒頭のスクリーンの上の映像を観ているのかそれとも目の前で起こっている現象を観ているのかわからなくなる感覚、なかなか味わったことない体験だ。
Hazuki

Hazukiの感想・評価

4.4
小田香さんが信じている何かを強く強く体感出来る。あぁ、この方は映像を信じているんだな、と。
冒頭5分?15分?1,000点満点の映像でした。

とても深くに沈められてしまった。