リベンジャー・スクワッド 宿命の荒野の作品情報・感想・評価・動画配信

「リベンジャー・スクワッド 宿命の荒野」に投稿された感想・評価

honmosuki

honmosukiの感想・評価

歴史アクション。1800年代、イギリスの圧政に苦しむアイルランドで、家族を失った脱走兵の男は、関係者への復讐を開始する。西部劇のような時代の陰鬱な復讐劇。大飢饉で民衆が飢えて餓死、寒さで凍死、土地を離れた移民も含め、この時代にアイルランド国民の4分の1がいなくなったとのこと。今でも続くアイルランドのイギリスへの恨みの一因らしい。恐ろしい。
みどり

みどりの感想・評価

2.4
ゲオのアクションコーナーで目をつぶって選びました。
終始暗い色調のシーン
夜のシーンは全く見えなかったよ。笑
邦題酷過ぎ!

アイルランドの歴史の本を読んでいるところなので観るタイミングが良かった。
終盤、めちゃくちゃカッコよくてガッツリ引き込まれた。ラストも良い!
Sprite

Spriteの感想・評価

カタルシスのない復讐劇。
エンタメに振らない演出は好感。

クソ邦題。
えりみ

えりみの感想・評価

WOWOW録画
半年以上前やと思うけど放送当時、日本初公開ていうのが売りで録画📺
「エターナルズ」のバリー・コーガンがサブキャラで出演してる😄
「マトリックス」のエージェント・スミスが主演ぽいけど違う😨
原題は時代設定の1847年にかかってるんやと思う
邦題はサッパリ❓復讐分隊??
復讐してるのは独りで闘ってるしなぁ🚬
エージェント・スミスが元分隊長やったっけ?🤔猟犬警部補云うてたような🐶🤔
ポスターも安っぽいなぁ😥

荒涼としたアイルランド
話す言葉も英語やないのね😲
アイルランドで非常に大きな歴史
『ジャガイモ飢饉』が下地になっている、という事を知らんままにみたらそらアカンわね😓
これがきっかけで新大陸(アメリカ)へ渡るアイルランド人が増えるのね📝
1845年の飢饉で4人に1人が国を捨てる😱
男達は皆大英帝国に徴兵されている😥
19世紀に既に大英帝国はアフガニスタンで戦ってたみたい😲
ククリナイフ持ってる😲主人公
マスケット銃の時代🔫
先込め銃は一発撃ったら次が大変よねぇ

餓死寸前の状態のアイルランド国民に対して、
スープを餌にカソリックをやめさせ英国教会へ改宗を迫る英国人🇬🇧😡
クソ領主を始め、豚の頭被せられて😨殺されても同情の余地無し😠
後のIRAなどの闘争⚔に繋がるのかどうかは分かれへんけど、
イギリスとアイルランドの根深い関係性というか問題というかが伺い知れる映画ではある。
1847年のアイルランドを舞台にした陰惨な復讐劇。当時、大飢饉に見舞われていたアイルランドの状況がしっかりと描かれるため、主人公がどれだけ復讐を果たしてもスッキリするどころか、なにも解決しない救いのなさとやるせなさを強く感じさせる。

電気のない時代の話なので、ナイトシーンで光源が限られているのをリアルに描くのはいいのだが、光源のないシーンで真っ暗な映像をそのまま使っているのはどうかと思った。
まあ

まあの感想・評価

こういう内容とは知らずに見たが、途中でやめる気にはならない、アイルランド問題は難しくてわからないけど最後まで見させる力のある映画
邦題は最悪だし、とにかく暗く冷たいが、静かに熱く地味だけど良い作品。
Adele

Adeleの感想・評価

予告を見た感じとパッケージと邦題からして、19世紀アイルランド版ジョン・ウィックかと勝手に想像して鑑賞してみましたが、終始重く張り詰めた雰囲気とどんよりした空模様と湿気が漂う作品でした

殺された親族の復讐のためにバンバンと殺していくのかと思いきや、復讐するのは本当に恨みがある人のみ
台詞も少ないし、主役のフィーニーに関してはほとんど話しません

決して楽しい作品ではないので、人によっては重く苦手は人もいるかもしれませんが、1847年のリアルなアイルランド飢饉の事情を学べてよかったです

しかし、この邦題は一体何⁉︎
『リベンジャー・スクワッド 宿命の荒野』

全然スクワッドじゃないし、宿命なんてないし、何でもかんでも荒野ってつければいいものじゃないよね???
誤解を招く恐れがあるので、ちゃんとした邦題をつけてください

ちなみに原題は『Black ‘47』
こちらの方がより、真実の内容が物語っているし、伝わってますよ
WOWOW.

イギリスに支配されたアイルランドが舞台の復讐劇を描いた歴史物。
アイルランドと言えば金髪とあごひげとコナー・マクレガーしか思いつかないが、壮絶で悲惨な歴史があったことを知れて良かった。いつの時代も湿気は大敵でした。この歴史設定に合うアクションと台詞はとても見応えのある作品でした。