すばらしき世界の作品情報・感想・評価・動画配信

すばらしき世界2021年製作の映画)

上映日:2021年02月11日

みんなの反応
  • 役所広司の魅力的な演技に目が離せない
  • 社会のルールが個人の思想を抑え込む重いテーマがあるが、コメディー感もあって見やすい
  • はみ出し者もそうでない者も皆同じ世界で生きていることが描かれている
  • 生きづらい世の中で、繊細で真っ直ぐすぎる人にとっても本当に生きづらい世の中なんだと感じる
  • 人間味があって胸に突き刺さる役者陣の演技が素晴らしい
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『すばらしき世界』に投稿された感想・評価

娑婆は我慢の連続ですよ
我慢の割に大して面白いもん無か

だけど空が広い位置いますよ
ぽ

ぽの感想・評価

社会で上手く生きていくのと、真っ直ぐ自分に素直に生きていくのはどちらが良いんだろうか

もちろん人殺しは良くないが、自分に正直に生きた三上さんは多くの人を魅了した

私も次第に三上さんに心を惹かれて…

おぱぴ

おぱぴの感想・評価

やっぱり罪を犯した人は幸せになる事は受け入れられないのか?

どんどん上手く生きられる様になる一方で、どんどん不安定になる天気。
ラストシーンは考えさせる描き方でした。

役所広司さんの演技がうまい…

Ayano

Ayanoの感想・評価

何が正しくて、誰が悪なのか、見終わった後もぐるぐる頭を巡ってくる三上と周りの人の人生、、見終わる頃には、自分も心から三上を応援してきた仲間のような気持ちになっていました。

正義であっても生きづらく…

♪見上げてごらん夜の星を 小さな星の
小さな光が ささやかな幸せを うたってる

就職が決まったお祝いの会で梶芽衣子が朗々と歌う。

同じく役所広司主演で話題のPERFECT DAYSは
最後にたっ…

仕事が決まった高揚感から走って登った歩道橋からの空。「娑婆の空は広い」その言葉が自然と頭に浮かんだ。そのすかっとした開放感、気持ち、一瞬だけ主人公とシンクロしたかのようだった。

レールから外れるっ…

まつこ

まつこの感想・評価

友人の勧めでやっと鑑賞。
ビジュアルから想像するよりユーモラスな映画だった。観てよかった。
世界をすばらしきものと思うのも簡単じゃない。
六角さん、梶芽衣子筆頭にバイプレイヤー達が最高だった。

役所広司の演技がとにかく凄い。
孤狼の血で無茶苦茶やってた男とは違い、今回は、我慢するのが苦手だが、正直で優しさを持った男を演じている。演じ方でこうも変わるのかと驚いた。

役所演じる三上は生い立ち…

ごく限られた物語の展開で、ここまで心を揺さぶる作品をつくれるのはすごいとしか言いようがない。この監督さんや脚本家さんの手にかかると、私の何げない一日でさえ、映画にしてもらえるんじゃないかと思ったくら…

りりか

りりかの感想・評価

役所広司さんの演技が素敵。
あったことも見た事もないけど犯罪者の目をしていた。
逃げることは自分を守ることだ。真っ直ぐ過ぎるとこの社会では生きていけない。要所要所で大事な言葉が沢山あった。
幼少期の…