すばらしき世界の作品情報・感想・評価・動画配信

すばらしき世界2021年製作の映画)

上映日:2021年02月11日

上映時間:126分

4.1

みんなの反応
  • 役所広司の魅力的な演技に目が離せない
  • 社会のルールが個人の思想を抑え込む重いテーマがあるが、コメディー感もあって見やすい
  • はみ出し者もそうでない者も皆同じ世界で生きていることが描かれている
  • 生きづらい世の中で、繊細で真っ直ぐすぎる人にとっても本当に生きづらい世の中なんだと感じる
  • 人間味があって胸に突き刺さる役者陣の演技が素晴らしい
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『すばらしき世界』に投稿された感想・評価

4.1
61,418件のレビュー
束

束の感想・評価

主人公を見ていると、真逆の私たちが浮くいてくる。面倒なことを見てみぬふりをしている私達。
kota

kotaの感想・評価

元受刑者、元ヤクザがいかに社会でレッテルを貼られているか。自分を殺してまで社会に適応する場面は胸がジーンとした。
社会で頑張る意思があっても、跳ね返される事が多くあり、誰かの力を借りないと社会復帰は…

花

花の感想・評価

我慢して、周りに合わせて、悔しいことも目をつぶって生活するのが当たり前で
そう生きることが幸せに一番近いって
なんなんだろうなー、と考えさせられました
ヤマト

ヤマトの感想・評価

【 適切な世界 】
 生物には確実に、住むべき適切な世界がある。
 人は水では生きられないし、魚は陸では生きられない。
 本作についてもそれが当てはまる。ただし、悪人は善人の住む世界では生きられない…

社会で生きるとは。
社会で生きるとは、全てが思い通りに行く訳ではなく、良い面ばかりでは無い。
上手く生きてるやつは、偽善者や卑怯者ばかりで正直者や不器用な者は除け者にされる。
でも、生きるとは。
1…

MaggyLong

MaggyLongの感想・評価

3.1

人の人生ってこんなもんだろう
過ちを犯してもやり直せる、簡単じゃないけど周りのひとに恵まれたらやり直せる。抜け出せなかったのは自分の弱さと真の愛をもって接することができなかった周りの弱さ。
主人公が…

NOGUCHI

NOGUCHIの感想・評価

刑務所からシャバに出ていく元極道の人間の生きにくい世界での描写を描いた映画であると共に、 全くそれとは無縁な自分達にも当てはまることだなって観てて感じた。仕事で他の職員の陰口を三上が笑って受け流すシ…

この映画を通して1番感じたのは怒りだな。それは、私は悪くないという顔をして人を傷つける行為への怒りであり、それを要請する社会への怒りでもある。これが解決されるべき課題であるとしたら、原因はおそらく人…

omote

omoteの感想・評価

さすが役所広司。この方が出ている映画は軒並み面白い。
最後に青空バックでタイトルが出たのは良い意味で皮肉めいていると感じた。

061****
□物 語 ★★★★★ ★★★
□配 役 ★★★★★ ★★★★
□演 出 ★★★★★ ★★★
・テ ン ポ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆
・喜怒哀楽 ☆☆☆☆☆ ☆☆☆
・ドキドキ ☆☆☆☆☆ …