ミッドナイト・ファミリーに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 2ページ目

「ミッドナイト・ファミリー」に投稿された感想・評価

ショウT

ショウTの感想・評価

2.8

日本だったら、フジテレビがザ・ノンフィクションでやりそうなドキュメント調。

カジュアルでラフな救急車ファミリー、運転スタイルはシートにぐでっと寄っかかりながら、ハンドル片手でクルクル。
サイレンが…

a

aの感想・評価

起承転結は特になく、最後まで特に何か大きな出来事がある訳でもない。
けどなんとなく最後まで見届けたくなる。
どこまでも残酷な現実とリアルな日常をみて、日本に生まれて良かったと感じられる。
公開以来ずっと見たかったのに、作りが単調でレビューや予告編を超えて感じるものが無かった。
ドキュメンタリーだから仕方ないのかも知れないが、もう少し見せ方を工夫して欲しかった。
空

空の感想・評価

メキシコ900万の都市に救急車が45台未満
公営救急車がすぐ来ることはないので民間救急車が派手なネオンサインで飛び回る
民間救急車運営するオチョア家族の生活をドキュメンタリーで追っている
冗長的に思…

まきこ

まきこの感想・評価

2.5
モキュメンタリーかと思ったらまさかのドキュメンタリーでびっくり
こういう過酷な事実があるっていうことを知れたのはよかったですが、映画としては全然おもしろくなかったな

2022年 226本目
nikki

nikkiの感想・評価

Amazonプライムではドキュメンタリーというジャンルになってないし、モキュメンタリーかな?

必要ながら無許可の救急対応で、本当に払えない人もいるだろうし、払わなくても通報が怖くて黙ってると見越し…

重い現実を元にした
フェイクドキュメンタリーだと思ってたら
ガチドキュメンタリーだったのか…

実像がなく誰も頼んでいないのに書き込まれていくネット上の掲示板のようなものを何兆円で買う人もいれば
頼…

raga

ragaの感想・評価

メキシコシティにて公営救急医療の不足から派生する私営救急サービスとして患者に対応する救急隊家族は、公共の仕事を闇営業で請け負う為に警察や患者家族から倫理面で弱みを握られる。ボランティアでは生計が成り…

mt

mtの感想・評価

2.5

素晴らしいテーマと素晴らしい取材対象。
ここまで密着できているのも、対象との信頼関係が築けているからだと思う。
しかし、それだけ。密着したものをただまとめるのがドキュメンタリーではない。
たくさん撮…

YukiHomma

YukiHommaの感想・評価

メキシコシティでは人口900万人に対して公営の救急車が45台程度しかないらしい。そのため家族ぐるみで駆け付ける民間救急車という闇ビジネスが多数存在している。しかしその裏にはメキシコ医療や汚職警官とい…