バビロンに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『バビロン』に投稿された感想・評価

個人的人生最高映画の一つ

黄金時代ハリウッドを舞台に映画監督志望の青年と自称女優が人気になったり凋落したりする話。絢爛さ、熱さ、アホさ、下品さ、怖さ、儚さ全てを詰め込んだ3時間。何か一つのジャンル…

最後のシーンを始め、色遣いに惹かれた。

ハリウッド俳優の半生をメタ的に描き、それに翻弄されつつも人生のページが濃く増えていく主人公?の若者を描いており、階層的な構成が見ていて引き込まれた!
4.4

"Honey, you don't become a star. Either you are one or you ain't. I am."
"Your time today is throug…

むむ
映画が好きな人が作った華やかな映画だなと思った。出演者も豪華で、長いけどとても良かったと思う。
4.7

映画を愛する者から映画を愛する者への映画。なんかアマプラで英語字幕しかなかったけど見た。疲れるので二日間に分けて見た。

全く何も見ず、ポスターだけやったからなんかアクション系かなと思ってた。全然ち…

こんなに低俗にみえて、最高にクール映画ないでしょ。3時間はやばいけど

初鑑賞。超良かった〜🥳😄🥳

皆さん🎍明けましておめでとうございます🎍今年もよろしくお願いします🙇皆さんにとってドラマチックでなくても個々人が幸せに過ごせるよう願っています☺️

2026年1本目🥳…

前半のめちゃくちゃなシーケンスがすき。後半悲しいトーンなのも好き。ブラピの悲哀も好き。演技うめぇ。
shu

エンタメの栄光と凋落が美しく、刺激的で全てに惹きつけられる。
マーゴットロビーの華やかさが映画の彩りをより強くしていた。
ブラピの最期は無声映画の延長のよう。そこに悲しい銃声が響いた。美しかった。

映画を見始めるきっかけになった作品。

映画系Youtuberがこの映画を勧めていて、見てみたらめちゃくちゃ面白かった。
家に帰ってほかのYoutuberのレビューを見ていたら酷評されていた。
酷評…