星の子に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 7ページ目

「星の子」に投稿された感想・評価

さきこ

さきこの感想・評価

4.3

ホットな話題で正直観るの怖かった。

本当にこういう家族ているんだろうな。
知らない間に貧乏になった、周りから変な目で見られてる。

でも、自分の憧れてる人に変な水って言われても、なお、やっぱり信じ…

案山子

案山子の感想・評価

特に派手な演出(爆発とか殺人・自殺とか)はないし、邦画の家族映画は普段あまり観ないジャンルだけど、これは時々観たくなる。
自分の大好きな人たちがそれぞれ別々のものを信じている時、一方にもう一方を否定…

Morohashi

Morohashiの感想・評価

4.1

大きなテーマは宗教二世。少なくとも私はそう解釈した。

かつて肌荒れがひどくって、両親が藁にすがる思いで某宗教が作ってる水を頼ったところ、効果てきめん。それ以来両親は入信する。

他人から見ればきっ…

こもも

こももの感想・評価

うーん。考えさせられる。
でも、自分がきっかけで宗教に両親がハマってしまったらすごく悲しい。
miki

mikiの感想・評価

15歳、中学3年生、思春期の女の子が、ある宗教に関与し、そのクラスの教師もイケメンと、何か怪しいドラマでしたが、すっきりしなかったね。
keina

keinaの感想・評価

まなちゃんの演技が素晴らしくて原作を読んだ時よりも、主人公に感情移入できた

自分が見ているものは、一側面でしかなくて、特に家族のことはなかなか多面的には捉えにくい、近くて遠くて、でも近いから難しいなぁ
maedamaki

maedamakiの感想・評価

色々思い出したりしてかなり苦しかったけど、愛菜ちゃんの演技がほんとに誠実でよかった。みてよかった。
原作も読みたいな。
tmking

tmkingの感想・評価

私にも何かを信仰していたい気持ちは少なからずある。仏様の視線が何となく気になって自分を正そうとするのは、小さい頃は割といつもしていた。今でもたまに気にするので習慣になってる部分がある。それがないと退…

cinephile

cinephileの感想・評価

親は宗教を信じた
ちひろは親を信じた

そんなちひろが中学3年生という多感な時期に様々な影響を受けながら、宗教を信じる親と世間の板挟みになりながらもがく姿が見事に描かれていた。

特に間を持たせなが…

m

mの感想・評価

誰も悪くないからこそ誰かを責め立てることも出来ないし、本人は普通のことだって思ってるから余計辛い。
正解がないから最後見た人の感情のままに終わるのが少しムズムズしたけど、どうなったかとか考えるとまた…