エイブのキッチンストーリーに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『エイブのキッチンストーリー』に投稿された感想・評価

他の映画でもあったが、
2つの宗教に関わる主人公、どっちを選ぶのか選ばないといけないのかという悩みは結構あるんだなと思った。

ヒューマンドラマという感じで個人的にあまりはまらなかった。
主人公が有…

junya

junyaの感想・評価

みんなの顔色を伺いながら必死で料理を作ってるエイブの表情がみててしんどかった。宗教問題ってやっぱり難しいのかなぁ。

とにかくエイブの優しい性格にすごく好感が持てたし、料理も美味しそうだったので満足。
asukahama

asukahamaの感想・評価

3.2
いくらなんでも家族が酷すぎるし、子供の方がバランスを取ろうと周りに気を遣ってるのが見てて辛かった。それくらい当事者にとって宗教の問題は大きいんだろうけど...
あさと

あさとの感想・評価

4.7

イスラエル人の母とパレスチナ人の父を持つ12歳の主人公エイブが、世界各国の味をかけ合わせたフュージョン料理のお店を手伝って料理の腕を上げていくという物語。

これは面白かった。複雑な環境に悩んだり戸…

hiromicxx

hiromicxxの感想・評価

UMAMIは世界共通だと学びました。
孫が頑張って作った料理を食べながら、私たちの宗教は〜なんたらかんたら、と語るのキツかった。そりゃ泣きますわ〜

エイブはエイブのままでいい
宗教に関して特に分からない私からしたら、他宗教の美味しいものを食べられないって悲しいな
エイブには偏ってほしくない、チコのように生きればいい、生きてほしい

場面場面に出…

混ぜるだけでないフュージョン
エイブらしく

ブラジルが優しく包み込む
ブラジル好きとしては嬉しい
ブラジルもいろいろだけど

料理で向き合い、大人になる道を歩き出す
良い映画でした。
rno

rnoの感想・評価

2.9

チコみたいな大人の人になりたい
無宗教が多い日本人にはひびきにくい気がする。作法を守れとか箸の持ち方とかにこだわるののもっと大きいバージョンみたいな感じかな
エイブ頑張ってて偉いとても行動力があって…

月曜日の夜8時、ダイニングにて鑑賞
妹があした告白するってさ!

12歳の少年が手作り料理で家族の絆を取り戻そうとするハートフルドラマ
イスラエル系の母とパレスチナ系の父を持ち、ブルックリンで生まれ…

違う宗教の家庭の二人が結婚すると、こういうこともあるのねぇ。

ユダヤ人とムスリム人の間に生まれたエイブは、宗教と文化で対立する大人たちの間で揉みくちゃにされてる13歳の男の子。

そもそも反対を押…