エイブのキッチンストーリーに投稿された感想・評価 - 5ページ目

「エイブのキッチンストーリー」に投稿された感想・評価

Sogno

Sognoの感想・評価

ストレンジャーシングスのウィル役の
ノアくんが出てるから!と思って気になってて軽い気持ちで見たけど
想像していたより考えさせられるものがあったな
日本では文化や宗教の問題って経験することほとんどないと思うけど
この主人公のエイブはイスラエル系の母と
パレスチナ系の父の間に生まれていて
自分の中での信仰心や家族のための信仰心難しいよなあ
まあ宗教の話は置いといて、、、
エイブは料理という物に心の拠り所を見つけられていて
あの年代からここまで真剣にのめり込めて
立派すぎて24歳のあたしも見習わないとな、、と笑
自分の気持ちを伝えるのも言葉にするのも恥ずかしい時期だし
その時期にこれ程貴重な環境に身を置くことが出来るのは
本当に素晴らしいことだと思うの
見れてよかったな〜(この映画まとめるの難しすぎ)
s

sの感想・評価

ノアくんや!!!!となった
中東料理、いいな〜
親とか家族って、こうよな〜という感じ
チコがいい
yuipon

yuiponの感想・評価

ノアくん見たさに選んだ作品!
少し子どもっぽい話なのかと思っていたら
宗教や家族のことで悩む複雑な想いのエイブの話だった。
エイブの行動力が本当にかっこよくて勇気をもらった。「好き」が動かす力ってすごいんだなと改めて思った。
観てよかった😸エイブに感情移入して泣きました。
「人生は美しくなる前に汚くなるのかも」
mmm

mmmの感想・評価

STのS4見た後だったのでノアがまたちっちゃくて可愛くてそれだけでハッピーだった

思ってた感じとは違う!
けど、パレスチナとイスラエルの板挟み、宗教の板挟みっていう日本ではあまり体感できないところをリアルに感じられる映画なのかなと思う
エイブがいいところだけ一緒にしちゃダメなのって感じで、みてるこっちも映画的にその融合が平和解決なんじゃないのって思うけど一筋縄ではいかないよな。難しいよな…と
移民の多いブルックリンが舞台

SNSっぽくする演出も個性的

エイブラハムだし、イブラヒムだし、エイブが一番しっくりくる
mn

mnの感想・評価

ノアくんが色々な料理と出会う映画かと思ったら家族間で宗教の板挟みになってしまい互いの仲を修復しようとする社会的な映画だった…。
純粋に頑張るエイブ…せっかくの孫の作った食事を喧嘩しながら食べるのやめなよ、、って思って観てた。
Sae

Saeの感想・評価

気になってた映画やっと観れた〜!
ノア君主人公って知らなかったからちょっと驚きw

エイブの板挟み状態悲しすぎた…自分の好きで得意な料理で繋げようとするけど、口論始まっちゃうシーンは見てられない。子供のためを思っているようで自分達の信じるものを主張してるだけなんて…宗教って本当難しい問題なんだろうな…。でもどの家族もエイブを想う気持ちは一緒だから最後は素敵に丸くおさまって良かった。

素敵な映画に出会えたな〜
旨味って英語でもumamiなんだねw驚き!
こんな板挟みにあってもエイブはすごく強いし、好きなことを真っ直ぐ頑張っていて本当にすごい。
タコスとレモネード丸呑みしたい🌮
Towaka

Towakaの感想・評価

思っていたより社会的な話だった、それでも可愛いエイブとチコの厳しい優しさにホッコリする映画。異国情緒溢れる料理が食べたい〜〜!!!
inoge

inogeの感想・評価

イスラエル人とパレスチナ人との間に生まれた子供は宗教の違いから家族間の小競り合いに常に悩まされて来た、見てるだけで可愛そうになってきます。
料理を作る楽しみに目覚めて日常を忘れて没頭する姿は最高に楽しそう、嫌な日常を乗り越えて家族、親戚をまとめようとする頑張りには応援したくなる作品です。
ユ

ユの感想・評価

彼が楽しそうに料理をする姿が微笑ましく、成長していくのが誇らしかった