エイブのキッチンストーリーに投稿された感想・評価 - 3ページ目

「エイブのキッチンストーリー」に投稿された感想・評価

あさこ

あさこの感想・評価

大人たちが全員大人気ない。
宗教が絡むと複雑になるのはわかるけれどやはり子どものやりたいこと・好きなことを尊重するのはどの文化でも大切なのでは。

料理シーンはとても映像が綺麗でよかった。
なる

なるの感想・評価

料理をするシーンを見ているだけでも楽しい
複雑なルーツをもつエイブが料理をする時は凄く生き生きしていて、好きなことの居場所があるって良いなと思った
ニッコニコになった 5時間してほしい なんならシリーズものがいい 顔かわいいショタが料理する良さに気づいちゃったな
amo

amoの感想・評価

他人を認めるということの難しさ。
ただ素直に「美味しい!」と分かち合えたら🍴

そもそも日本は島国なので、宗教や文化の違いに違和感を抱くことすら少ないですが、こうして家族間でも分かち合えない例があるのか…と胸を突かれました。
歴史があって、それを習う習慣があって、皆がそれを正しいと信じてきたからこそ、そのまま大人になっていく。嫌な思いをしたという感情を孫にまで受け継ぐ義理、果たしてそれで誰が幸せになれる?

重たいテーマの裏で進行するエイブの秘密の修行があまりにも可愛くて。ブラジル料理はなかなか口にする機会がありませんが、最初にチコに貰っていたファラフェルが美味しそうでした🧆

Tumblrに投稿するエイブが愛おしくて!
「ストレンジャー・シングス」を観ているので、ほぼ親目線に大きくなったねと涙。
何が特に解決するわけでもないけど絶対にみんなが一歩進んだことがわかるストーリーで素敵だった。

料理を通して自己を確立すること、ひとつのものに夢中になれること、勉強していくことって素敵ね。

エイブくんの顔がはちゃめちゃにかわいい。ずっと見れる。
nanochi

nanochiの感想・評価

宗教観というのは相容れない人とは永遠にわかり合えないものだし、わかろうとすることがそもそも間違っているんじゃ・・とすら思う。

2つの家族がやりあうシーンはエイブの気持ちになるといたたまれない。。自分の作った料理がこんなこともできちゃうのか、と一皿の余計な影響力に気づく。
またノアくんがかわいいから余計に悲しい顔を見たくないのよ・・君には笑っていてほしい。

チコの存在がいい。つかず離れず、追わず、でも気にかけてヘルプが出たら寄り添いすくってくれるところ。ブルックリンならではのちょっと雑多な伝統と前衛の交差する感じ。君は君でいいし、あなたもあなたのままで、お互いの円が重なる時には、笑いあおう。
2022/08/02

料理映画。
楽しい映画かと思ったら
宗教とかの争いがメインで気が滅入る。
TheDawn

TheDawnの感想・評価

大人達酷いよーって思ったけど、現実世界はもっと酷いもんな誇張でもなんでもなく、縮図だよな。少し口を慎んで、美味しい方へ、楽しい方へ、耳を傾けて暮らすことの大事さよ。
言葉も文化も違う人と人を繋げる料理、すごい。毎日の食事を大切に、色んな世界の料理に挑戦してみたいと思った!
こういう映画大好き。
しかしほんとにノアくんはなんか悲しい役が似合うなぁ、そして守ってあげたくなる…🥹演技うますぎる。
mycinema

mycinemaの感想・評価

ストレンジャーシングスのノアシュナップさんが出てるので鑑賞。

宗教が違う親の間に生まれると確かにこういうことがあるのかもしれない…エイブが頑張るほど辛かった。キッチンでの修行というたのしい時間があることが救いだったと思う。

個人的にはtumblerが非常に懐かしい気持ち。