泣きたい私は猫をかぶるの作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「泣きたい私は猫をかぶる」に投稿された感想・評価

ご

ごの感想・評価

女性の描き方が抜群。特に薫さん、薄さをうまく表現していて憧れる。途中の雲も素敵だった〜
最後にかけて、世界の広がり方が性急だったのと厚みがもう少しほしかった。
きさき

きさきの感想・評価

猫。便利なお面、私も欲しい。愛知県に行きたい理由がまた一つ増えた。
あさり

あさりの感想・評価

猫になりたいって思ったことあるけど、やっぱり人間でいたいかな。
ほっこりした。
伝えるって大切!
tAsq

tAsqの感想・評価

どんなに自分が嫌いな自分だとしても、誰かにとっては大切な自分かもしれない。

自分を愛せない人が、誰かを愛せるはずもない。
junsemi

junsemiの感想・評価

花に亡霊めちゃくちゃハマってるんだよー
笑っている人ほど過去にたくさん辛い経験してるんだよなー
ふうた

ふうたの感想・評価

純粋な青春ストーリーと美しいファンタジーな世界に温かな気持ちになれる映画でした。

猫視点で描かれる世界はなんだか切なく、特にきなこの気持ちは少しイタイタしかったです。

伝統的な街並みがとても良かったです。
果樹

果樹の感想・評価

何回でも見たい!!!とは思わなかったけど期待してたよりは良かった。絵が柔らかくてあったかくて素敵。まあ主人公が中学生ってことを念頭に置けばまあ良かったなくらいの感じ・・・かわいいね中学生。n-bunaさん内容に寄せる気なさすぎて笑っちゃった。嘘月シングル欲しいです。あとめっちゃいい声のネコ・・・って思ったら三木さんだった。
不安、不満とか人に言えないことっていっぱいあるよねー。
誰にも話せない本音とか、わだかまり、煩わしい人間関係等々、
人間の苦悩が、描かれてて、ある程度は良いと感じた。

ヨルシカが主題歌歌ってることが発端で、この映画のことを知った、いや、いい曲だよ、花に亡霊、好きぴ笑

まぁ、ラストの終わり方(ハッピーエンド感)とか展開の仕方•速さとかは、子どもっぽさは否めない。
Yuya

Yuyaの感想・評価

♫ How was I to know
right from wrong.
Words were hardly spoken,
so where did I go wrong.
Tell me honestly,
if you're still loving me.
Looking into my eyes honestly.

あぁ 慣用句のその意を重ねるべく
物質的にも ホント“かぶる”ワケね

突飛な設定と非現実な世界に
現実的な まぁ特に思春期にこそありがちな
自己表現や人との繋がり方に 悩める心情を
大胆にもわかりやすく うまく絡めてた気がする

主人公の女子の破天荒っぷりと
その想い人の男子の不遜なクールさ
その過剰な演出が 後々に似たもの同士と気付く
2人の“すれ違い”と “求め合う”姿に 活きてたなぁ

あるがままに生きるほど 難しい事はなくて
でも あるがままに生きるほどに 愛が見えたりもして
結局は あるがままでしか 誰かとは生きていけないと知る
まぁ 青春の試練のような物語だった

♫ I took the good times, I’ll take the bad times.
I’ll take you just the way you are.
Kyoka

Kyokaの感想・評価

にゃんこになりたいと
何度思ったことか、、、

愛知県常滑市が舞台です
見たことあるな!と思ったら
やっぱりとこなめでした〜