ビバリウムの作品情報・感想・評価・動画配信 - 321ページ目

「ビバリウム」に投稿された感想・評価

ヨラ

ヨラの感想・評価

最初が不気味なのと、終盤のめくるシーンは好きだけど………怖くはないよね。エンディングのXTCよいです
意味がわからないという怖さ。 たまに見る不気味な夢の中に居るような、もしくは同じ毎日が続くコロナ禍のような。
ハッキリと怖いと言える場面があるわけでもなく、追い込まれるような怖さがある。
期待していたような展開ではなかった
オープニングから巣から落ちた赤ちゃんの鳥の死体という強烈なスタート。

ジェシーアイゼンバーグとイモージェン・プーツの夫婦が不動産屋と一緒に物件探しをするんだけど、内見が終わって出てみたら不動産屋の姿は消えていて、同じ物件が並ぶ通りから抜け出すことが出来ない…
という世にも奇妙な物語的なストーリー。

進んでも終わりが無い世界で暮らしていく2人(3人?)。
この2人の生活はある意味でも人生だし、
2人がやってることも、様々な文化圏の地方で行われている生活を表している。
毎日、起きて、仕事をして、テレビを観て、寝て、起きて、仕事をして、テレビを観て…という生活を繰り返している。

自分たちがしている事は一体何だろうって考えさせられる。

設定が面白かった。世にも奇妙な物語ぽいですね。こういう変な映画好きです。
kaori

kaoriの感想・評価

これはジャンルはホラーだけど、殺人鬼やスプラッター系ではない、心理的にメンタルやられる系。あまり書けないけど…、そりゃあ狂いますよ💧理不尽だらけ⤵️闇のアンダーグラウンドの世界で精神崩壊です💧こっちもあの子に頭侵食されそうになりました…
どど丼

どど丼の感想・評価

若いカップルが物件の内見で謎空間に入り込んでしまう話。訳分からんカオス演出の連続に呆然としてたら終わった。誰もが望むような王道の人生の無機質さを皮肉ってる。主人公たちの負のバックグラウンドがあったらもっと感情移入出来たような、いや抑もそれが無いからこそ「普通」の醜さが際立つのか。

謎だらけで最初から最後まで好みでした。タイトルの意味分からない人は観終わってから調べるのおすすめ。
emi

emiの感想・評価

この不気味さたまらんねぇ🥺わたしは展開的にもちょうどいい長さになってると思うし色味とか好きだし子役怖いけども顔がかわいい
雅治

雅治の感想・評価

登場人物わずか3人とセットで描いた不条理もの。独特な美術や背景を見て楽しむという感じ。原題がオチなので、そこから想像すると中盤である程度予想がつく。中盤以降の無限ループはダラダラして少し飽きる。90分は長いので3、40分くらいの中編でやった方が締まって良いと思う。
最後はモヤッとしてる、全体像がやからんかった 子供は自閉症+って感じだったから、途中ちょっと辛くなった
depressing
冒頭の托卵シーンから不気味度が高かった。

ヤバいコワイけどなんだか消化不良

でも、私も道路めくってみたいかも。