ビバリウムに投稿された感想・評価 - 524ページ目

『ビバリウム』に投稿された感想・評価

takkyyukky

takkyyukkyの感想・評価

とにかく奇妙な物語。タイトルの”Vivarium”直訳すると、動物の飼育場。。。
冒頭のシーンは、鳥の生態系とリンクしていて、とても奇妙なんだけど、次は?次は??と思わされる映画。奇妙。
king

kingの感想・評価

It was a strange world. A man was a creepy.
erieriko99

erieriko99の感想・評価

凄くミステリアス。
なかなか面白いストーリーと展開なんだけど、何を伝えたいのかわからなかった。
でも面白いからおすすめ。
カトー

カトーの感想・評価

2.2

ジェシー・アイゼンバーグ主演の不条理ミステリー。

カッコウの托卵を忠実に映画化したシチュエーションもので、上映時間が短いにも関わらず飽きがくる。短編であれば楽しめたであろう作品。

独特の色彩感覚…

hshuto

hshutoの感想・評価

新居を探すカップルが怪しい不動産屋に連れられてきた町から抜け出せなくなるという「世にも奇妙な物語」みたいな話。この手の話は嫌いではないので、劇中に見られるデビッドリンチの「ツインピークス」的な訳の分…

GreenT

GreenTの感想・評価

2.0

タイトルの『Vivarium』とはラテン語で"place of life" 「生きる場所」の意?で、リサーチや観察のために動物や植物を育てるために、その種類が生きる環境に人工的にコントロールされたエ…

sat

satの感想・評価

すごかった
長く感じたかなぁ

メキシコのイスタパルカに似てる!
そこから着想を得たのかなぁ

vivarium: (自然の生息状態をまねて作った)動植物飼養場,動物施設,小動物保存施設
まおう

まおうの感想・評価

2.5

第72回カンヌ国際映画祭にて上映され授賞もした怪作。
怪しげな不動産屋に内覧に連れて行かれ郊外の不気味な住宅街に閉じ込められた若いカップルの世にも奇妙で恐ろしい顛末を描くホラー。

気味の悪い絵本か…

嫌いではないけど、ブラックミラー的な雰囲気出してくるのかと思ったらそうでもないし、哲学的なことに思いを巡らせられるかと思いきやそうでも無くちょっとガッカリ。どっち付かずな感。
ぺ

ぺの感想・評価

不動産屋に案内されて行き着いた郊外。
同じような家が延々と並ぶその空間に閉じ込められてしまい、そこで生活することを余儀なくされる。
そして突如ダンボールで送られてくる赤ちゃん。

マウリッツエッシャ…