グリード ファストファッション帝国の真実に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 3ページ目

「グリード ファストファッション帝国の真実」に投稿された感想・評価

銀

銀の感想・評価

2.4
ファストファッションブランドという題材を通して様々な社会問題にスポットライトを当てた作品

色々な問題を扱うよりも少数に絞って深掘りした内容のものを見たかった。

当初は、サシャ・バロン・コーエンが主演予定と聞くと確かにコーエン向け作品で、そっちでも見たい気もしますね。冒頭は、結構面白いし実在の人物をモデルにしている。昨年もモデルの人物はセクハラ、パワハラなん…

バネ

バネの感想・評価

莫大に儲ける人の裏には、莫大に貧しい人がいる。FASHION業界の搾取する側、される側の光と影を横軸に、強欲“白い歯”男の栄枯盛衰の半生が描かれた作品。しかし、どうにも盛り上がりに欠ける内容だった。…

Fuhita

Fuhitaの感想・評価

2.2
ちょっと見てられなかったので、途中で棄権。全く入り込めなかったし、どこをポイントに視聴者にぐいっと引きこませようとしてるのかその意図も全くわからなかった。
オヨヨ

オヨヨの感想・評価

スティーブ・クーガンがファッション業界の社長役。ホント胡散臭い役がはまる人だわ。

その社長のお母様がシャーリー・ヘンダーソン!シワを足してたけれど、ちょっと無理があるな。

コメディーにしては、あ…

何かの映画の作品情報で出てきたので気になって観てみましたが、あまりハマらなくて、何が面白い点なのかイマイチよく分からなかったです。
ファッション業界に携わっている方には楽しめるのだろうか。
ライオン…

ゆき

ゆきの感想・評価

ブラックコメディと思って観るんだけど、酷すぎて徐々に引いていく。
ラストもただただ呆れるばかり・・・。

Only Connect

傑作コメディシリーズ『グルメ・トリップ』の監督&主演によるGreed(貪欲)な男のあれやこれや

ファストファッション界の裏側で、いかに安く働かされている人々がいるか。

mits

mitsの感想・評価

ちょいちょいぶっ込まれる音楽ネタがめちゃ面白かった。監督のイメージよりかはポップな作品だったので飽きずに観れた。
Tom

Tomの感想・評価

2.5
もう少し服作りのことが描かれているのかと思ったらマネーゲームの話、途中で断念でした。。