ボブ・マーリー ルーツ・オブ・レジェンドの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

『ボブ・マーリー ルーツ・オブ・レジェンド』に投稿された感想・評価

タイトル通り。レゲエ好き特にルーツロックレゲエ、ファンデーションが好きな方は必視聴。

本編と
サントラ
…でもう充分
黙って観ろ。黙って聴け。ってレベルで
お腹いっぱい!

なのに、DVDには
オーディオ・コメンタリーが!
御子息と、監督が話してる

3点セットで
もう何にもいらな…

みちを

みちをの感想・評価

しんどい過去、自分ではどうにもならないことをバネにする人って、ものすごい力強さがある。今でも世界中で人気がある理由がちょっとだけ分かった気がする。
Yukimin

Yukiminの感想・評価

上映当時から気になってた作品で期待してたけど、個人的には内容はすべて知ってる事ばかりだったのでチョット肩透かしだった。生い立ちや銃撃、死に至るまでの事などを知らない人は凄く楽しめる作品だと思います。…

ボブ・マーリーの生涯のみならず、ジャマイカの近代史、ラスタ教のことまで非常によくわかってお勉強になりました。
キリストの生まれ変わりがアフリカの王子様で、ジャマイカではあがめられているとかなんかすご…

neji

nejiの感想・評価

レゲエのことも、ボブマーリーのことも、何も知らなかった。英語の歌詞の意味知らなくて損してること多そう。
横山

横山の感想・評価

ボブマーリーについて何も知らないで曲を聞いたり弾いてたりしたけどこれみてからだとだいぶ意味が肉付けされてこれからは平常心では聴けないわ、ラスタファーライ!
とりあえず中南米研究会にいるやつは全員見た…

ShinYahman

ShinYahmanの感想・評価

4.8

「ジャーラスタファーライ!」

もう4回目の鑑賞。
ルーツ・オブ・レジェンド
まさにタイトル通り、
ボブ・マーリーのルーツ、
そして彼の成し遂げた奇跡、
これぞレジェンドです。

大のレゲエ好きな私…

ジャマイカで“ドンキー”の木彫りのよくわからん人形を売りつけられ、その響きに(日本の学校教育では教わってない単語だと思うのですが)うっかり買ってしまったのを思い出した。

デズモンドデッカーと最初の…

Iris

Irisの感想・評価

あなたは裕福ですか?
いくらあったら裕福といえますか?
ボブマーリーの苦難や、女癖など
リアルを知れてよかった!

似ている作品