サイモン・バーチに投稿された感想・評価 - 23ページ目

『サイモン・バーチ』に投稿された感想・評価

これはいい映画だったなぁ。先ず出だしから引き込まれる!ネタバレになるので言えないけど、始まってすぐに衝撃の事実が2つ宣告されて、画面に釘付けになる。全体としては生まれつきとても小さいというハンディキ…

eanak

eanakの感想・評価

子供に観せたい映画

サイモンとジョーの不変の友情に涙。おじさんくさいサイモンの発言が可愛いなぁ

アルマジロもいい仕事してる
それにしても理解のある大人って、少ないよね。子供時代を思い出してしまった
Anna

Annaの感想・評価

サイモンとジョーの友情に感動!
相手に申し訳なくなった時に、自分が返して欲しいものを相手にあげるっての良いなと思った!
まぁ死ぬ程ムカついてたら、本間に返ってこんやろうけど笑

キリスト教信者ではな…

elie

elieの感想・評価

なんていい話なんだ(涙)
サイモンが可愛すぎる!!!
この手の話が好きだぁ
マイフレンドフォーエバー みたいな
子供の友情と病気を混ぜ込むのはほんとずるい

サイモン役の子は実際に
モルキオ症候群…

nago19

nago19の感想・評価

生まれてきた意味がきっとある。理屈っぽくて考え深い子どもを、型にはめたい大人は嫌がるんだね。2人の友情はかけがえのないものだった。愛情深いレベッカがとても素敵。相手を知って少し微妙だったけどベンとい…

りの

りのの感想・評価

サイモンの前向きな姿に心が現れる。友情の絆・音楽・景色・世界観に温もりを感じました。
HACHI1965

HACHI1965の感想・評価

扱われている劇中の台詞は聖書からの引用が多く宗教を軸とした物語と捉えがちだが
私はそれを人なりの自己主張とその大切さと受け止めている、言うまでも無く自己主張と自己中と揶揄されるものとは異なる。サイモ…

taxx

taxxの感想・評価

体が小さいままの少年と親友の話。偏見や差別、親から愛情も貰えずも、信仰深く口も悪い芯の強さ。アットホームな割にとんでもない展開だったり。何があってもお互いを想う友情は美しい。
ひつま

ひつまの感想・評価

小さな英雄が起こす200ミシシッピの奇跡
12歳で96cmのサイモンと父を知らないジョーの運命を描いた感動の友情ドラマ。

これは私にとってすごく評価しづらい題材でした。
形がどうであれ彼だけじゃな…

山桃

山桃の感想・評価

サイモンのこまっしゃくれた発言がいい。きっと翻訳がいいんでしょう。