街の灯の作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 台詞がなくても動作と表現だけで言いたいことが直球で伝わってきます。
  • チャップリンの人に対する温かな眼差しを感じました。
  • 盲目のヒロインとチャーリーとのまさに「言葉にならない」恋が、これほどまで見事にえがけたのだと言える。
  • チャップリン演じる浮浪者が、一目惚れした盲目の花売り娘の目を治そうと奮闘する物語。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『街の灯』に投稿された感想・評価

10,718件のレビュー
Shaw

Shawの感想・評価

4.9
01.21.2023
03.14.2024

重たかったりエグかったりな映画が好みな自分でもこの作品はどうしたって心から切り離すことができない。私の善人としての根本的な何かに揺さぶりかけてくる。
Hipposky

Hipposkyの感想・評価

139.2634

なんと豊かな映画体験だろうか。
10年ぶりに鑑賞したチャップリン、この愛すべき小男がスクリーン狭しと喜怒哀楽を表現する。
ラストの2人のなんとも言語化できない表情!
kei

keiの感想・評価

この人素敵だなあと思う方に教えてもらってからずっと観たくてやっと観れたのだけど、この映画を好きなんだって教えてくれる人、やっぱり素敵すぎませんか
YSK

YSKの感想・評価

盲目の女性に恋をした浮浪者が、献身的に甲斐甲斐しく支え助けようとするお話

確かに美しくも面白いお話なのですが、終盤にさしかかりボクシング勝負へ挑んだあたりから加速度的に面白く、ひとつふたつ高みに上…

LeoLionna

LeoLionnaの感想・評価

4.6
小さい子人とかの声の参考に
冒頭。
8Niagara8

8Niagara8の感想・評価

4.3

凄いテンポ感。全く飽きない。
二人の関係を軸にしながらも、脱線に脱線を重ねるが、それぞれのカットがどれも面白くて、ブレない。チャップリンの姿はユーモラスでキュート、魅力に溢れる。
カメラは第三者的な…

C

Cの感想・評価

うつくしい温もりは本物だね

盲目の女性に恋をしたチャップリンはなんとしてでもお金を集め彼女を救おうとする

ボクシングのシーンは爆笑だしお金持ちの素面の時と泥酔の時の差も面白すぎる
ラストは泣いちゃうね、、、

やはりお金は多…

まみ

まみの感想・評価

ずっと観たかったやつを遂に観た。最高すぎる。

音楽だけのトーキー映画でもここまで内容を伝えられるのかと驚いた。分かりやすく伝える大事さを感じた。

ロングショット多めで寄ってもバストショットくらい…

>>|