北海ハイジャックの作品情報・感想・評価

「北海ハイジャック」に投稿された感想・評価

pier

pierの感想・評価

ロジャー・ムーアが女嫌いの堅物男なんて考えられない、と思いながら観た映画でした。
NY

NYの感想・評価

昔、地上波でよく放送されていた映画。

「サイコ」を見た後に改めて鑑賞すると、アンソニー・パーキンスの不穏なそぶりに震えます。
mash1966

mash1966の感想・評価

録画していたものを見直し。スター・チャンネルで放映した広川太一郎吹替版。
ネコ大好きの女大嫌いフォークス。
クールで刺繍とかしちゃうとこも最高だけど、借り物の真っ赤なウエットスーツは笑っちゃう。
ラストの去り際もめちゃくちゃかっこいい。
ルース爆発の迫力すっごい。
最近のCGもすごいけど、リアルな大爆発やっぱりいいなぁ。
テレビ朝日版吹き替え。
(2017/05/25 午後のロードショー。録画)
滝和也

滝和也の感想・評価

北海油田がジャックされた!
テロリスト、アンソニー・パーキンス
特殊部隊隊長、ロジャー・ムーアで送る
戦慄の奪還サスペンス!

なんだが…。

サイコのパーキンス、007のムーアと来たら期待しますよ。それは。

プロットも海に浮かぶ油田プラントのジャックだから悪くない。出ている俳優もいい。確かに緊迫したサスペンスだとは思いますが、何故か、イマイチ盛り上がりに欠けます。音楽の使い方や撮り方だと思います。やや単調でケレンに欠ける。

ロジャー・ムーアは髭面でボンドとの差を出すべく猫好きな変わり者の隊長をひょうひょうと演じています。でもボンド中佐なんですよ。どこか。

だから加点はしてます。アンソニー・パーキンスはやはりサイコなイメージですし。

キャラクターの背景も薄く、弱い上、淡々と事件は進む。それ相応の駆け引きもありますので007、ロジャー・ムーアのファンで、007以外を見たい方にオススメします。
盛り上がらないサスペンス巨編(笑)
カメラワークに工夫がなく、水中撮影シーン以外はほぼ正面に固定
カメラは動かず役者が動く
爆破シーン以外に派手なアクションもないし、身を切るよーな緊張感もない
とにかく平坦な一本道のよーな映画だ(笑)
何故かラストに女優さんのサービスショットあり(≧∀≦)
世界最大の海底油田基地がハイジャック犯に乗っ取られ爆破の危機に?! 爆破まで24時間のタイムリミットがあります!解決を頼まれた主人公役のロジャー・ムーアが頑張ります。船に乗り込む時に赤いウェットスーツを着せられたロジャー・ムーアの後ろ姿がキュートで可愛いくて緊迫した場面なのに吹き出してしまいました。犯人はお腹に矢が刺さった状態で爆破スイッチを押そうとします。最後までハラハラします。こわもてだけど猫好きおじさんの表彰のされ方がユニークで面白かった。
せーや

せーやの感想・評価

007ばっかみてたから髭生えてるロジャームーアは見慣れないな〜。紳士ってよりも頑固な意固地ジシィって感じの役柄だった。北海でハイジャックされた船を助けるために特殊部隊と共に救出に向かう。活躍したのって特殊部隊ってよりも人質になった奴らなきがするけどまぁいいか。
というかこのパッケージかっこいいな。(2015/09/01 TV)
みかん

みかんの感想・評価

ロジャー・ムーアが主役が大前提??

出てくる医薬品が時代を物語ってるw
ans

ansの感想・評価

午後ロー

007のロジャー・ムーア
ネコ好きな大佐でラスト勲章の代わりに貰ったのが◯◯だとは…大佐が受け取らないわけがない