ヤクザと家族 The Familyに投稿された感想・評価 - 1190ページ目

『ヤクザと家族 The Family』に投稿された感想・評価

ogagawawa

ogagawawaの感想・評価

3つの時代に跨って男の半生を描いたヤクザ大河であり、血縁を超えた父と子の円環の物語。金髪の綾野剛はそりゃ良い、極道の綾野剛なんて良いに決まっているわけだが、枯れていく綾野剛もまた最高だった…。

映…

よかった。時代の流れに翻弄され淘汰されていくヤクザ者と彼らを取り巻く人々との絆を描いた映画。“絆”と書いて「じゅばく」と読みたくなるくらいに胸が引き裂かれるような展開が用意されているのが、重いテーマ…

ゆう

ゆうの感想・評価

4.3
自分を受け入れてくれた家族と本当の家族どちらも大切にしたいのにうまくいかない山本の不器用さと不器用なりに頑張る姿が切なかった。
ギャス

ギャスの感想・評価

3.1

"現代におけるヤクザの生きづらさ"が加味されているとはいえ既視感のある展開ばかり。

ファミリーという副題から、擬似"家族"のようなものと言いたいのだろうが、例えばそこに母や娘が意思を持って生きられ…

同期とみた
後半からずっとメンタルしんどいかも
主題歌が良い
幸せになりたかっただけなのにな
し

しの感想・評価

4.6

親子の盃を交わすということ。家族になるということ。何かを継承していくということ。
ああこの人たちはこんなに必死になって、ただひたすら家族を守っているんだなと、色んなシーンから感じた。

そして、一度…

本当の家族のような柴崎組。本当の家族以上かもしれない。自分の命や時間を投げ打ってでも兄貴やカシラを守りたいと思うんだもんなぁ。
でも、本当の幸せな家族を作るのはやっぱり難しかった。
ただ普通の生活を…

盛者必衰
くそまじめアニキが薬やってるシーンで心がぎゅーーーーーっとなりました
邦画って最高
たる

たるの感想・評価

クローズで傘さしてた時はこんなに演技モンスターになるなんて想像してなかった。
凄いや綾野剛!
ルーキーズぶりに見る市原隼人も上手くなっててビックリ。
オヤジは優しすぎ。

全然もたつかないのに物足り…

michiyo

michiyoの感想・評価

演出とカメラワークと照明によって、かなり笑える、コメディ映画だった!

あのセリフの言い方やテンポは、コントを意識した演出じゃないかしら。舘ひろしは台詞まわしがたいへんにやわらかく、ガッキーみたいで…