あのこは貴族の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『あのこは貴族』に投稿された感想・評価

えみ

えみの感想・評価

地味だけどなんか最後まで見ちゃうやつ
庶民なので貴族の生態は分かりかねますが最後自由な道を選べて良かったですわね

あー、心ぐちゃぐちゃになった人もいただろうな、とみてて思った。

みんな生き方をせばめられて生きていているから、それを楽しいと思える人生が良い人生なんだろうな、と、浅めの感想を思いついた。

映画、…

kukemaru6

kukemaru6の感想・評価

4.6

上質な映画だった。華子(門脇麦)、美紀(水原希子)、逸子(石橋静河)、みんな品性があって、素敵だった。映画全体に品格みたいなものがあった。

華子の、おっとりとして漂うような生の中で、積み重なって…

跡取りの為結婚を急かされている開業医を親に持つ育ちの良い華子は、義理の兄の紹介で政治家なども輩出する華麗なる一族の幸一郎と出逢い婚約する。が、幸一郎と男女の関係を持つ美紀と出会い、、、

家に縛られ…

NinoAmy

NinoAmyの感想・評価

こういちろうの憎めない人の良さ、悔しいな〜〜

世代間に変化が生まれない、階級の再生産
マイコ

マイコの感想・評価

良かった。
金持ちぶりも鼻につく感じでなく、
血筋が良くて富もある家ってあんな感じなのかな。まあそれはそれで家に縛り付けられて大変なんだな、とむしろ気の毒になったりして。

激しい感情のやり取りなど無く、静かな流れで丁寧に作られている。だからと言って退屈する事はなく、最後はいい気分で見終わる事が出来る。

超箱入り娘の華子と平民の美紀の生活や感覚の違いがよく描かれている…

fuko

fukoの感想・評価

4.6

シスターフッドものかと思いきや、いろんな人生があっていいよね、生まれる場所は選べないけれど自分らしく生きれれば良いよね、と全人類を包み込んでくれるようなあたたかい作品でした。

ありふれた感想ですが…

いやーーー良かった。裕福な家柄で何一つ不自由なく育てられてきた華子と、田舎から大学進学するも結局学費を払いきれずに中退した美紀。
一見、華子のほうが恵まれていそうなのに、全然そんなことはなく。
旦那…

やま

やまの感想・評価

4.1
日本のリアルな格差を描いた作品
しかし、そこまで悲観的ではなく淡々と映していて良かった
俳優たちの演技ちょー良かった