あのこは貴族の作品情報・感想・評価・動画配信

あのこは貴族(2021年製作の映画)

上映日:2021年02月26日

• 地方と東京の分断がうまく描かれていて、社会学入門の教材レベル
  • 登場人物たちの言葉がリアルで刺さる
  • 女同士で自尊心削りあう必要ない、現代のシスターフッド映画
  • それぞれの環境を受け入れ、自分で選択することと少しの出会いを大切にして生きていく
  • 反復と差異がわかりやすく、女を否定せず男を非難しない点が良かった

『あのこは貴族』に投稿された感想・評価

CHIKO

生まれも育ちも違う中で
誰かと出会い
何かに手繰り寄せられるように
交わる日々のなかで巡り会う
自分のコトバに耳を傾けてくれる人や
同じ志をもつ人の存在の大きさ。

華子と幸一郎の糸を手繰り寄せ
再…

すい

麦ちゃんがまじでお嬢様すぎる!仕草から何から美しくてすごい。希子ちゃんもお嬢様すぎる顔立ちなのにちゃんと庶民に見えててよかった。やっぱり仕事を頑張る自立してる女性がカッコ良すぎて憧れるー。お金がたく…

格差社会を感じた。
現代でもこういうのってあるのかな?
ないものねだりだよねって感じ
門脇麦のあの貴族の雰囲気すごいそれぽかった

格差を主題に据えながら、ありがちなマウントの応酬や、女性同士のやっかみといった構図が見られず、むしろ、そうした分断から距離を取り爽やかな終わり方であることが意外で魅力的だった。

華子の友人でバイオ…

pon

考える映画やなあ。

貴族でも、恵まれた環境やから幸せなわけではない。こうあるべきっていう固まった考えで生きてきて、そのレールの上でしか生きられないんやと思った。本人もそれが普通やと思うんやろうなあ…

red
2.8

東京と地方の格差の話はよく聞くけど、確かに東京にある格差の話ってあんまり語られてない気がする。東京の中にも山手、下町、新興と微妙な文化の違いは感じる。悪意は無いしあからさまに分かるカタチはしてないけ…

ぱぁ

面白かった〜〜〜
華子と美紀の、階級は違えど自分の生まれた環境による窮屈さを感じている様子と、その窮屈さから脱して自由にひたむきに生きていこうとする姿が、繊細に表現されていてとても良かった。
どのキ…

おすすめしてくれた方の説明がよかったおかげで楽しめた。
門脇麦さんの貴族的なふるまいがとてもリアルだと
も

そんなにめちゃくちゃ期待してたわけではなく、タイトルに惹かれて見たのだけどすごくよかった。

美紀サイドのストーリーは、小説「この部屋から東京タワーは永遠に見えないみたい」だったな。

私も大学の諸…

una
希子様美しかったかわいかった綺麗だった
邂逅めぐりあい
彷徨さまようこと

夜間待機ない日に3人で♩