あのこは貴族に投稿された感想・評価 - 407ページ目

『あのこは貴族』に投稿された感想・評価

stayaway

stayawayの感想・評価

あーたしかにそうだわー、って思う部分はあるけど、で、何?感が拭えなかった。
よくある雰囲気映画な気がしちゃった。
金持ち主人公の方の家族の演技が下手で気になっちゃったな、、(姉の旦那以外)
tacksan

tacksanの感想・評価

貴族と平民、金の苦労を知らなきゃ日々、幸せかと聞かれるとそうでもないんだな。
結局、腹割って話せる、アゲサゲな気分にならない、素の自分でいられる人と暮らすのが一番幸せなのかもと思ったのでした
ゆ

ゆの感想・評価

4.1

ラスト20分で怒涛の勢いで名言が飛び出してグンッと良くなった
東京とか格差とか違和感を感じたことのある部分が強調されててうわーと思った
結局本人がいいと思ったことが"いい"になるんだろうな

R

Rの感想・評価

4.7

大教室での授業、「私って外部生だなぁ」って感じてたの思い出した。
宿命を生きる男性と、自分で考え、歩き出す女性たち。格好良かった。

追記
相手を自分と関わる役割の範囲に勝手に収めてそれ以上をハナか…

床ずれ

床ずれの感想・評価

内部から慶應に入って東大の院へ進んだ弁護士の高良健吾の存在があまりにも卑近で、正当な評価ができないかもしれないが、とても面白かった。
黒いタートルネックに真珠のネックレスをつけた門脇麦がとても貴族感…

kickpond

kickpondの感想・評価

皆に観てほしい。

二人乗りしてる子達と手を振り合うシーンで終わりでも良いくらい素敵なシーンだった。
言わんとすることは分かるけどなんだか個人的にはハマらず面白くありませんでした…..😔

華子と美紀の人生がほんのちょっと交わるだけってところが意外だったけどリアルで良かった。「その日、何があったか話せる人がいるだけで、とりあえずは十分じゃない?」ほんとこれに尽きるけど、どこで生まれたか…

隣の芝生は青く見えるという言葉はこの映画にしっかりハマる、自分らしく生きている今を大切にしたいと思わせてくれる

東京育ち上流階級のお嬢様
婚約者との別れを家族に告げるところから物語が始まる
一方
慶應大学に受かり上京するが内部生と呼ばれる附属高校からの進学グループとの”差”を感じながら奮闘している苦学生
あ…