あのこは貴族に投稿された感想・評価 - 565ページ目

『あのこは貴族』に投稿された感想・評価

asachan

asachanの感想・評価

東京の内側で育って来た人は 汚い居酒屋で飲むおでん出汁割の最高の幸福感を味わってないと思うと此方側で良かったと思う
ただ何気無く「今日何があった?」とか聞ける友達や恋人が欲しいよ・・
tksk

tkskの感想・評価

今まさに感じてた格差を描写にしてくれた映画だった。自分はどちらかといえばミキの様な家に育ったからハナコたちの様な育ちとは無縁。コウイチロウの家族の質問攻めやハナコの家族の27歳なんだから〜の会話には…

あやめ

あやめの感想・評価

4.6

ご都合感はあるけど夢を見させてくれる甘さはフィクションにおいて重要〜!
同窓会でホテル誘ってきた男断るシーンスカッとした。言っても言わなくてもやってることのゲスさは変わらないのよ。
2ケツしてる子た…

an

anの感想・評価

ずっと気になっていたのでレンタルして観た。人生で一度は東京に住んでみたいなと思った。

「どこで生まれたって、最高って日もあれば泣きたくなるような日もあるよ」が好き。

2022年 16本目

高良健吾じゃなかったら誰だったかな
はじめましてから最後まであんな接し方で芝居じみたコミニケーションキモいって思っちゃうな私は
幸一郎が投げかけた言葉に毎回ファック!って思っちゃってたなぁ
そう思わ…

8miso

8misoの感想・評価

親世代がかけた呪いをとくのが人生の醍醐味だと聞いたことがある。
生きづらい世の中で何を楽しむか。
甕

甕の感想・評価

上京してから、東京の格差をひしひしと感じる。地方は母集団が小さい分、社会の縮図を認知できる機会があるけど、都会は幼い頃からフィルタリングされてる世界にそれぞれが生活しているようで、異なる階級の人と交…

どんなに窮屈でも教育を受ける環境があれば受けただけの恩恵がある
不幸マウント合戦
ysk

yskの感想・評価

動画配信待ってたけど全然上がらないのでレンタル。観て良かった〜〜〜
220912

220912の感想・評価

原作すごくおもしろかったからみた。
キャストみなさんの演技好きだった!
というかみなさんハマり役すぎた!
高貴な人たちの所作に少し学べた。
義理兄と華子の独身時代のやりとりが好きなシーン。ねー、とい…