私をくいとめてのネタバレレビュー・内容・結末 - 10ページ目

『私をくいとめて』に投稿されたネタバレ・内容・結末

心理学を勉強している方にとってこの作品は非常に意味あるものだと思います。
主人公は女性だけれど、脳内の声が男性というのも面白い設定だなと思いました。

結論から言うと私はハマらなかったかなー。訳分からなさすぎて。なんでこんなに評価高いんだろう?

でものんちゃん演技が上手くて。終始壊れちゃいそうな危うい感じが演技なの?っていう感じ。凄い。

脳内A…

のんが可愛い〜!たまに普通の30代がしてるとヒステリックおばさんだよって思うシーンがあっても、のんの可愛さで乗り切れてしまう。
自分の世界に誰かを入れる怖さとか、そうするくらいなら自分が生み出したA…

「報告してなくてごめんね」
「おめでとうってすぐに言えなくてごめんね」

これ、年頃の女同士あるあるな気がする。

そういう時期。それぞれがそれぞれのステージを生きなきゃいけなくて。
隣の芝が青く見…

勝手にふるえてろがかなり好きやったのでこちらも私に合うんじゃないかと思って観てみたら、やっぱり好きやった。綿矢りささんの、不器用で生きづらい主人公の人との距離感の掴み方に苦しむ姿とか、心情の描き方が…

すんごくよかった!
自分の女性性に直面した時のあの嫌悪感わかりすぎてつらい。しんどいけど、そうじゃないってわかった。
勝手にふるえてろを見た時よりもそれが色濃くわかった!よかった

イタリアにいる友達が橋本愛で、あまちゃんじゃん!!!!ってびっくりした

能年玲奈のPVかと思った。
滑舌やセリフ回しが、あまちゃんから変わらず野暮ったい。
全てが30越えには見えない。

林遣都は…

ふいに思い立って観た。
「勝手にふるえてろ」もそうだけど、かなりぶっ飛んでる印象。だけどみつ子にすごく共感できるところもあったりして、全く他人事には感じなかったな〜

臼田さんのキャラ好き(笑)中村…

え、一人焼肉OKで実は優しくて下着がイタリア人並みにセクシー!?
最高の女性ですがな。

のんびりまったりゆったり

脳内の人物Aに頼りながら生きているという設定とは言え、どこかのほほんファンタジーな感じで可愛い。

それでいてまるでクリストファードイルか!、と突っ込みたくなる荒ぶる手持…