ノマドランドの作品情報・感想・評価・動画配信

ノマドランド2020年製作の映画)

Nomadland

上映日:2021年03月26日

上映時間:108分

みんなの反応
  • 自分なりに生きたいという思いが強く描かれている
  • 大自然の映像が美しく、生き方の一つとして描かれている
  • ノマドの生活には孤独感があるが、自分の美学を信じる姿勢がかっこいいと感じられる
  • 貧困層の生活を描いた作品として、現代社会に通じると感じられる
  • 「さよならではなく、またどこかで」という台詞が印象的で、生き方について考えさせられる作品である
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ノマドランド』に投稿された感想・評価

アカデミー賞最有力候補と謳われていた作品でようやく観れたーーー!
バンで旅をしながら生活をしていく60代女性を描いたはなし。

トイレだったり、洗濯、食事、車で生活する様子がリアルなまでに細かく描か…

金融危機によって全てを失った主人公ファーンが、ノマド(遊牧民/ここでは車上生活者)として生きていくさまを描いたロードムービー。
その時その時で働き、各地を転々とし、その時出会った人と時間を共にし「ま…

Pete

Peteの感想・評価

だだっ広い雄大な自然のアメリカ西部において、貧しく、つましい気ままなその日暮らしで、でもどこか神経質な感じもして、その額には憂いと内省を帯びている主人公のファーン。その喪失感の裏には何があるのか?

彩乃

彩乃の感想・評価

4.1
景色がきれい。ハウスはなくてもホームは欲しい。
cindy

cindyの感想・評価

3.1
多くは語らず、気持ちよく見れる。ドキュメンタリーなのかと思ってしまったみなさんの演技。

生き方を悩むこの頃、ちょうど良い映画だったかな。自由に、生きたいように生きる、誰にも干渉されず、程よい距離感で。
kktyskk

kktyskkの感想・評価

その時代の背景を知らないと理解が難しい映画だった。
車中泊が流行っているが、決して旅と呼べるようなものではなく、人に見せつけるためのものでもなく、生きるために車を走らせる、ただそれだけであった。
わわわ

わわわの感想・評価

4.4

家を手放し自家用車で寝泊まりし、全国各地を渡り歩く…果たしてこれは本当に「自由」なのか?と何度も考えてしまったけど、少なくとも今の自分より劇中のファーンの方がとても開放的で、羨ましくさえ見えてしまっ…

Lita

Litaの感想・評価

寝る前にいい
azkyon

azkyonの感想・評価

ドキュメンタリータッチでした。

こんな生き方もある。
亡き夫の思い出と一緒に車を走らせ、あちこちで働き、いろんな人と出会っては「またね」と移動する。

「この生き方が好きなのはさよならがないから」…

>>|