アイの歌声を聴かせてに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 5ページ目

「アイの歌声を聴かせて」に投稿された感想・評価

『イヴの時間』の吉浦康裕監督だけに、観る前の期待感は大きかった。
AIの女の子が、どうして主人公のサトミを幸せにすることにこだわるのか。
その謎解きと、人間を監視・保護するAIの視点に、人間的な温か…

あとり

あとりの感想・評価

前半の青春っぽさ、キャラ、歌、王道アニメ感とても良かったです。
社内政治とか意外と大人向け気質だなと思いきや、後半は ちょっと度を超えてシュールでした。
ハードを駆け巡るAIと夜中の会社に忍び込むの…

keishiba

keishibaの感想・評価

細かい設定は置いておいて、この感覚を得れたのは久しぶりで良かった
fu

fuの感想・評価

予測できなかった!!
でも、所々に伏線があって凝ってた。

この映画が伝えたいことはなんとなく分かるけど、そこに焦点が当たってない感じがして、学びの視点からはイマイチな作品だった。
AI×青春×ミュージカル映画。
色々と設定が無茶な感じではあるけど、細かい所を考えずに雰囲気で楽しめる作品。
A

Aの感想・評価

シオンとサトミの声かわいい〜

トウマ先生にニヤニヤしちゃう笑

酷評の多さにびっくり!
そりゃ真面目に観たら、
ハッキングやら暴走AIやらで
興醒めになるのは分からなくもないけど…

ディズニー…

ejhb

ejhbの感想・評価

青春AIもの。
前半はきつかったけど、後半は良かった。
でもシオンは普通に危険な性能してるしメインキャラも結構むちゃくちゃやってると思った。
中高生くらいの時に見てたら夢中になったかもしれない。
Tm

Tmの感想・評価

思ってたのと違った。題名で歌声って入ってるからもっと合唱部とか歌がメインの映画だと思ってたけど、ただのミュージカルだった。
M6

M6の感想・評価

近未来を感じる映像と無機質なロボット達の声とか音が合っていてワクワクした!
夜のシーンの空には星がたくさんあって、空気が澄んでるのが伝わってきて歌声との相乗効果があって良かった。

何となくで見てみたら意外に見入ってしまいました。aiが発達した時代が舞台で我々が住む世界もいつかこんな感じになるのかなー?とai発展の生活が少しリアルで身近に感じました。

土屋太鳳のaiロボットは…