アイの歌声を聴かせてに投稿された感想・評価 - 263ページ目

『アイの歌声を聴かせて』に投稿された感想・評価

餅

餅の感想・評価

試写会にて

もっと日常的な感じなのかと思ったら最初からシオンがAIだってバレてるし、急に歌うし何言ってるかわからないし…ってところから徐々に伏線が回収されながら話が進むのは気持ちよかった。
突然歌…

みなと

みなとの感想・評価

Filmarks試写会にて鑑賞。
AIと青春と壮大で雄大な叙事詩だった。
AI・シオンによって痛みを抱えたキャラクター達が再び笑顔を取り戻し絆を深める。
SFではあるけど、分かりやすい設定と誰かしら…

Ri

Riの感想・評価

試写会で観ました。
メインキャストが俳優さんなので違和感あるのかな?と思っていましたが
いつの間にか魅入っていました。
話が進んでいくにつれてシオンとサトミのお互いに放っておけない関係が可愛いなって…

tottsun

tottsunの感想・評価

「アイの歌声を聞かせて」🎬74
高校生のシオンは転校初日、クラスで孤立するサトミに「わたしが幸せにしてあげる」と宣言し、ミュージカルのように歌い出す。変わり者だが勉強もスポーツもでき、明るいシオンは…

試写会にて観賞しました。

AIミュージカル青春アニメですね。

色々詰め込みまくって、ストーリーが淡々と進んでいきますが、見ていてとっても楽しい気分になりました。

物語の導入部分が凄かったです。
アニメーション、BGM、セリフ
計算されたリズム感が心地良くて
すんなり入り込めました。
気持ち良いアニメ表現大好き!

人工知能と共生している世界でありながら
高層…

試写会にて鑑賞

綺麗な画、綺麗な歌声、音楽で圧倒されました。映画館の音響で聴けてよかったです。

ストーリーも高校生をスポットに物語が展開され、その年頃のあるある?なども織り混ぜられており、思わず…

あき

あきの感想・評価

Filmarks様の試写会にて観賞。
最初の方は、「さすがAI、ぶっ飛んでいるな〜」と思いながら観ていましたが、
1つ1つにシオンの想いがあり、いつのまにかシオンの虜になっていました。

最後まで観…

曲はディズニー(プリンセスもの)を意識していてとても良かった

ただそもそもミュージカルは自分の内なる叫びを歌うから感動するのであって、他キャラが歌ってもBGMにしか感じなかった

更に繰り返し歌わ…

kkm

kkmの感想・評価

4.3
試写会にて鑑賞。

面白かった。
イヴの時間が好きなので期待して観ました。
青春時代を思い出して泣きそうになったり、ギャグに吹き出したり楽しい時間でした。

土屋太鳳さんの歌がうまくてびっくり。