パリの調香師 しあわせの香りを探してに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 4ページ目

「パリの調香師 しあわせの香りを探して」に投稿された感想・評価

マサ

マサの感想・評価

偶然から始まった出会いがタクシー運転手の未来を変えていく。匂いをメインに映像で表現するってありそうで中々見たことなかったかも。二人の会話がフランスの脚本らしく皮肉もありつつ何かオシャレ。落ち目の時で…

ちくわ

ちくわの感想・評価

2.9

思っていたより互いがベタベタ依存してなくて、安易に恋愛発展したりなぞしなくて良かった。
けど、その分?wながら見でも十分な感じw
もう少し調香師という仕事を掘り下げてくれてもよかったかな。
まあ、思…

mika

mikaの感想・評価

嗅覚を失った調香師と離婚して子供の養育権を得ようと頑張る運転手のお話。

調香師って、あまり知られていない仕事だけど、いい香りを作るだけが仕事じゃないのね。知らなかった。。。

とってもおしゃれな映…

きいろ

きいろの感想・評価

2.7
面白いお仕事。

このお仕事の人どれくらいいるのかな。

いい仕事が見つかって良かったね。
すだめ

すだめの感想・評価

映画鑑賞からしばらく遠のいていたけど、なんとなく映画が観たい気分になってザッピングしてて見つけた。

フランス映画が観たかったのと、現在コロナの後遺症で絶賛嗅覚障害中なので、まさに自分におあつらえ向…

SAGawards

SAGawardsの感想・評価

主人公2人のカラッとした信頼関係が好き。恋愛オチじゃないのも良かった。
2023/2/13
悪人が出ないので、心地よく観られた。その後の2人がどうなったかも知りたい。
新しい香水を買ったので見てみた。

フランスの街並みやファッション、人の感じ、やっぱり好きだなあ
sunflower

sunflowerの感想・評価

最初の方こそアンヌの気難しさが面倒くさいんですけど、嗅覚障害になった経緯を知ると、その言動を理解できていき、嫌に思わなくなった。
ギョームも徐々に同じ気持ちになって、アンヌの運転手を続けたのだと思う…

全然知らない俳優のフランス映画で眠たくなったけど、なかなかほっこり癒され作品でした。
良い香りが漂って来そう。
フランスならではの作品。
ラストシーンが凄く良かった。