パリの調香師 しあわせの香りを探してに投稿された感想・評価 - 28ページ目

『パリの調香師 しあわせの香りを探して』に投稿された感想・評価

marukon

marukonの感想・評価

短めのフランス映画だった。
エージェント物語に出ていた男の人。女の人も綺麗。だんだん打ち解けてゆく過程もよかった。
しかし鼻が命の職業は大変。体調不良の時など映画のようになるのだろうなと思った。とに…

きびこ

きびこの感想・評価

心地よい映画!2人の変化がじんわりと描かれる。恋愛とは違う、「パートナー」に辿り着く物語という感じで、90分の気軽さも相まって良い映画でした。

匂いは人間の記憶と1番結びついてて、色んな事を想起し…

Minori333

Minori333の感想・評価

初回見たときは退屈で、2回目は心も身体も疲れた時にふと見たら面白かった。映画って不思議。笑 短い映画なのですぐに見れます。
M

Mの感想・評価

Dior展観賞前に。
ドキュメンタリーチックなのかと思ってたけど全然!
崖に登りかけている気難しい天才女性調香師と、仕事もプライベートも崖っぷちの運転手の名コンビが織り成すコメディ映画です。
結末が…

Luna

Lunaの感想・評価

4.7

久しぶりに良いフランス映画を観た!!美男美女ではないけど、ストーリーがうますぎて最後まで観てしまった。
二人のコントラストが絶妙で、
運転手のギヨームの人の良さが無ければ成立しない物語。
調香師のプ…

Yuta

Yutaの感想・評価

急に思い立って見た。
落ち着く、流れるようなフランス語。
驚かされる展開はないが、飽きがこない。
香を愛する人から嗅覚を奪う、音楽を生業にする人から聴覚を奪う、というのは良くあるのだろうか。
時間を…

運転手をパシリに使うアンヌこと調香師。マジでわがままで見ててイライラするw

こんなにクンクンしてる生活は、一般人からして見たら異常そのもので、振り回されるギヨーム。そんな印象でした。

リアルでわ…

tomoken

tomokenの感想・評価

派手なシーンはないが、主人公二人の関係の変化を少しづつ丁寧に描いているのが良かった。香りって普段あまり意識しないけど解像度上がると楽しそう。最後のシーンは少し飛ばしすぎかなとも思ったがこれはこれで。
おすし

おすしの感想・評価

このシーンがめちゃくちゃいい!!!!っていうのは特にないけど、なんか好きだな~と思う映画🧼𓈒𓂂𓏸
MAMI

MAMIの感想・評価

香り立ってくるような映画は好き。この映画は香りがテーマだから凄く好みのど真ん中だった。香りを表現するってすごくいいなぁ