川っぺりムコリッタの作品情報・感想・評価・動画配信

川っぺりムコリッタ2021年製作の映画)

上映日:2022年09月16日

『川っぺりムコリッタ』に投稿された感想・評価

観る前はほっこりする夏の話的な感じなんかな〜って思ってたけど内容は重ためで「死」について考える話やったけど主人公の周りの人達が個性的で優しくてどんどん主人公が溶け込んでいくのが良かった〜🍅🥒🦑🏢
(…

勝手にほんわか映画と思ってたけど内容ちょい重でびびった。一発目のイカ美味そう。久しぶりに松ケンみた。小学校の時、みんながジャニーズジャニーズ言ってた中わしだけ松ケンラバーだったのだがやっぱなんか好き。
K
とっても好きだった

とっても愛おしかった

ごはん食べたいーーー
れの
邦画の良さがたっぷりでいいなーって思ってたら監督が萩上さんでした。
炊き立てのお米に塩辛めっちゃ食べたくなる
未来

人に言えないような過去があってもそれを共有できる人がいること、自分が死ぬときに悲しんでくれる人が1人でもいること、これってすごく大事だと思う。

かなり"食"をテーマにした映画だと思っていて、最初は…

他方の町で暮らす出所して来た青年とその周りに現れる隣人たち。

不吉な物を運んで来る人達を拒みつつも共生している。
うん,これはマツケン版「パーフェクトデイズかとおもったが…。
女性の監督らしい感情…

萩
すき焼きのシーン好き。自分があっちの立場だったらキレてるけど笑笑
ヒナ

小さな幸せを見つけないと生きていけなかったっていう台詞が妙に刺さった、、
今幸せじゃないって思うこともあるけど、そういう時は何処かにある小さな幸せをも感じないくらいほんとは幸せなのかもしれないね
炊…

S

歳をとるにつれて幸せは感じづらくなるし、幸せを感じていいのか不安になってしまう。

たとえどんな場所にいようと、どんな自分であろうと、小さな幸せを感じること、それを見つけ続けることは忘れちゃいけない…

min
山田さんがプライド捨てて島田さんとすき焼き食べるシーン大好きでした。
小さな幸せを喜んで受け入れていこうねって。誰でも幸せになっていいんだよって。