ドライブ・マイ・カーに投稿された感想・評価 - 455ページ目

『ドライブ・マイ・カー』に投稿された感想・評価

Kawatang

Kawatangの感想・評価

ようやく観た。
観終わってすぐ改めて原作を読んだけれど、作中には含まれない映画だけの要素の方が心に残った。詩的な映像も良い。

同じ言語でも、通じない。
違う言語でも、通じている。
なんだか分からな…

allerednic

allerednicの感想・評価

3.2

沈黙が聞こえる
補聴器を着けた時みたいな強調された静けさがその部屋には響いている

音はすごく自然に僕を愛しながら僕を裏切っていた

そしてあの世で申し上げるの
あたしたちは苦しみましたって
泣きま…

JJ

JJの感想・評価

4.7

①面白さ4.8/5 ②リピートするか4.6/5

開始40分だけ、自分なりの解釈を書く。映画のヒントになれば幸い。
【音の脚本】
母親だった頃の自分を前世と言う。脚本を家福に語ることで一人の女であ…

yue

yueの感想・評価

(いうてそんな色々見ているわけではないが)いままで見た村上春樹原作の映画のなかでいちばん村上春樹の世界観そのまんまだなあ、と思った。淡々とおかしくて、段々とそのおかしさがふつうな気がしてしまう感覚。…

かれー

かれーの感想・評価

軽い気持ちで見始めたら長くて時計を見てしまった。ちょっと難しい考える系。
奥様が色っぽすぎて、そこ印象に残りました。
g

gの感想・評価

3時間の長編で劇中劇になると理解が追いつかないところもあったが、ドライブシーンをベースに展開は見やすかった

デジャヴの正体は流星ワゴンだ。

中番終わりにこの映画が3時間。流石に眠すぎたが、 初の無料鑑賞ということもありなんとか意識は保って頑張った。
自分の経験じゃまだ入り込めない、理解できないような作品だった。
キャラメルポップコーンが…

ストーリー自体は面白くはなかったけど、セリフや設定が不思議で引き込まれた
なんで役者さん全員みんな演技が芋っぽいのかと思ってたけどわざとそう見せてるのかなって
生と死とか愛とか憎しみとか、命と感情を表現するのを重要としてる作品だったから。
momochan

momochanの感想・評価

映画というには、セリフでの説明が多すぎるので、やや退屈な作品でした。とはいえ余韻は残りました。