サン・ラーのスペース・イズ・ザ・プレイスに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『サン・ラーのスペース・イズ・ザ・プレイス』に投稿された感想・評価

マジメな顔をしてるので騙されそうになるが言ってることはコリン星とあんまり変わらない。
kanekone

kanekoneの感想・評価

話としてはシンプルなんだけど、色々な要素で彩られて独特な魅力を発散する作品。サン・ラーのことは全く知らなかったので音源も聴いてみよう。
toragin

toraginの感想・評価

サイケデリックな陰謀SF🛸なんだけど黒人の人権問題も切り込んでて、もう色々凄い🧠音楽のパワーを私も信じたい🖖🏻

黒人に安住の地はない、サン・ラー宇宙へ行く。~燃料(エネルギー)は音楽~

人間集めて宇宙へ行くってだけの話しなのに、イメージの癖が異常でとんでもないことに。
『ホーリー・マウンテン (1973)』…

t

tの感想・評価

アシッドでアフロフューチャリズム。オープニングから陰謀論フレーズが連呼されてアツイ。

陰謀論だとかブラックエクスプロイテーションだとかを考慮に入れる必要はあるけれど、それを差し引いても70年代的如何わしさが画面に充満していて素晴らしい映画経験だった。SF的なシーンに移った時の飛躍も良…

めっちゃいい意味でB級映像なんだけど、音楽が最高すぎて異次元。
カオスの中にしっかりとしたメッセージ。良。
ばさら

ばさらの感想・評価

Lee PerryやGeorge Clintonなど宇宙系ブラックミュージックの源流Sun Raのサイケ絵巻🌈

マニア向け🪐
梅田

梅田の感想・評価

サン・ラーのことはそれほど詳しく知らないけど、「なんか宇宙から来たとか意味わかんねえこと言ってる奴」という客観視はあるんだな、とちょっと笑った。
U-NEXTにて。訳の分からなさ、映像の絶妙なチープさがキテて、何だかクセになる。採点するのが憚られたが、とりあえず感覚で。音楽はカッコいい。