ボクたちはみんな大人になれなかったのネタバレレビュー・内容・結末 - 59ページ目

『ボクたちはみんな大人になれなかった』に投稿されたネタバレ・内容・結末

燃え殻原作ということでかなり前から楽しみにしてた作品

文字で味わった方がいい気はしたけど
世界観とか所々のセリフは良かったです

このままどっか遠くに行きたい
時間が止まればいいのに
好きな1日に…

原作は森山未来、伊藤沙莉の2人の話だけど、この映画では主人公の人生を描いている感じだった。いろんな人と出会ってどう移り変わっていくか森山未来が本当に年齢を重ねていて驚いた。
伊藤沙莉が本当に魅力的す…

オタクじみてる森山未來ってまじ最強だよな
んでめちゃくちゃどタイプ
小沢健二への沼への入口を感じた
かおりの性格から顔全部すき付き合いたい

20歳になっても全然大人になってないって思ってたから涙腺…

ドライブのシーンがありえないほど良い。あんなに衝動的なドライブ経験したことないのに記憶にあるようにリアル。
同じ時代に生まれて大好きで多くの時間を過ごしてきた人のことを、当時のカルチャーに触れること…

3年前くらいに原作を読んだのだけど、すっかり忘れていたのか
内容が結構違うのか

いまこの東京にいて、見られて、よかった
愛されるのも幸せだけど、同じくいやそれ以上に愛せるって幸せなのかも
最後、私…

記録
自分は多くの人からサブカルと言われがちだけど、違うな、と確信。
ぎりぎり世代だし、シネマライズ渋谷で欲望の翼 とか、WAVEに買物に行ったりしたけど。オザケンは通らず、遠くから眺めていたイメー…

・『ポケベル+公衆電話』が連絡手段な時代
・オザケンはわりと映画で使われるけど、ノスタルジックな気分にさせられる。犬キャラ
・中島らも→写植を打ち込む仕事。
・MAYA MAXX
・ケイタマルヤマ

もっとノスタルジック感とか、二度と戻らない1995年と2020年までの25年間への何とも言い難い気持ちとか欲しかった感。。。
その辺り原作の方が良かったなあと。もっと上手く映像化できた気がする。

七瀬の好意と現在が一番グッと来た 大人になれてないん七瀬だけ 七瀬だけ置いてみんな大人なった 散々なときに誠に再会できたん嬉しいやろうけどほんまに辛いやろうなと思う どうしようもないもん

スーもめ…

好きな原作の映画。
過去があっての現在だなぁと改めて思った。
過去の大好きだった人も大好きだった曲も甘酸っぱい経験も懐かしい景色も、ふとした時に思い出しては、心をあたためてくれる。
いつか未來の自分…