1秒先の彼女に投稿された感想・評価 - 129ページ目

『1秒先の彼女』に投稿された感想・評価

失われた1日がどうなったんだろう、どんな仕掛けが?と前半はワクワク。
そしたらいきなり時間よ止まれシリーズが始まってビックリですよ。
思ってたのと違う…一応つじつまは合ってますけど…理解に苦しむ

neroli

neroliの感想・評価

私が好きなタイプの映画だな〜🎬
ありそうでない、監督の発想が面白い、ファンタジックなラブストーリー❣️

台湾の旧暦7月7日「七夕情人節(チャイニーズバレンタインデー)」にちなんだお話。
(…

Saki

Sakiの感想・評価

有りえないんだけど身近に感じられるようなそんなお話。最後まで見てこそ、の映画です。涙の映画ではないのだろうけど、約束を真摯に守ろうとする人たちにうるうるきてしまった。笑
自分を愛そう、いい言葉。
ギ…

ISEYA

ISEYAの感想・評価

良♪
1秒早い彼女と1秒遅い彼氏でちょっと期待しすぎたかな〜

カメラ小僧よ、おまえは既に変態である。前半の女優さんの頑張りが後半変な男の出現によって台無しに。前半2/3まで4点!後半1/3は1点。郵便局のあざと後輩が可愛くておもしろいのと、ゆるくて優しい台湾中…

kitrustz

kitrustzの感想・評価

この監督さんは不器用にしか生きられない者への眼差しがいつも優しいんですよね。本作の男女もまた。

美しい台湾の風景。どこか懐かしい街並み。クスッと笑えて泣けて心温まる物語。そして不思議な位、琴線に触…

クスッと笑えてほっこりハッピーになれるラブコメ。
自分を含め、人それぞれの個性を大切に愛していける人になりたい。そう思える映画だった。
み

みの感想・評価

ずっと見たかった作品。人よりワンテンポ早い女とワンテンポ遅い男の恋物語っていう設定がなんか好きだなと思い鑑賞。

主演の女優さんが上白石萌音ちゃんに似てると思う時がめちゃ多かった。

うーんなんか惜…

なんとも不思議な作品だな〜と思いながら観ているうちに、バスの運転手グアタイの視点に変わってからが、コミカルに描いてはいるんだけれど「そうだったんだ」と観てて切なくって、ラスト数分には泣いていました。…

ショウT

ショウTの感想・評価

郵便局の窓口、ラジオの恋愛相談、バス、相合い傘、カメラの現像など色々と懐かしい

私書箱ってはじめてみた📮

タイの海老ダンスのイケメン先生はどこいった?

日本と似てて、ちょっと違う台湾。
行きたいな