ランド/再生の地に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ランド/再生の地』に投稿された感想・評価

minami

minamiの感想・評価

ずっと自然の画が綺麗だった。

にわかに自然回帰意識のある私には、できない生活。でもちょっと憧れたりする。1シーズンくらいなら。

とてもコンパクトに余分な内容もなく、かと言って取りこぼしもなく、重…

静かで、画面の美しさがあり、観ていて休まる感じがしました。

良かった。
Paleniche

Palenicheの感想・評価

最初の冬越えシーンはさすがに無謀すぎて現実感がなく、観るのを止めようかと思ったが、結局最後まで観る。

狼やグリズリーとの遭遇、ミゲルとの出会い、狩りや罠の習得、作物を育てて収穫。大自然の中で生きる…

あおよ

あおよの感想・評価

過去の喪失に向き合えず、人との関わりを絶ち、山で一人生活をする主人公。過去を思い返す日々。彼女は過去と向き合うことが出来るのか

一人で、人間に関わらず生き抜くということがどれほど大変なのか、人がど…

沢田

沢田の感想・評価

病んで人との繋がりを断ち、山奥で1人で生きると決めた彼女の再生の物語

ノマドランドっぽさ

1人でいたい気持ちって分かるけれど、やっぱり繋がりが大切だったりする
さくら

さくらの感想・評価

喪失を経験した人の多くは外との繋がりを断ち殻に篭りたくなる。何かに夢中になりgriefを誰かと共にし心を通わせ未来の絵を描けるようになった時、大切な人とまた繋がればいい。

ロビンライトはコングレス…

mochiz

mochizの感想・評価

2.9

ノースキルならもっと過酷なことになるのではという気がするし、ありがち感もあるが、そこは承知で自然鑑賞✕ロビン・ライト目的で見たこともあり、それ以上でも以下でもないシンプルな再生物語はすんなり受け入れ…

nori198835

nori198835の感想・評価

どんなに世の中が嫌いになっても、人間は一人で生きていくのは極めて難しい。

そう強く思わせてくれた。

あと無計画に行動すると死ぬということも。

ストーリーもだが、自然の映像がとにかく美しい。

「疲れた、もう無理」「死なないで」のくだりをやったことがあるので主人公に自分を重ね合わせて見てしまった
日央

日央の感想・評価

1人の女性が精神を病み、人との関わりを断ち雪山で一人暮らしをする話。
ノマドランドにちょっと似てますね。
ですがロビン・ライトは監督しても素晴らしいですし、迫真の演技と言っても良かったと思います。