パーフェクト・ケアに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 2ページ目

「パーフェクト・ケア」に投稿された感想・評価

C

Cの感想・評価

2.4
まあ試験勉強の一環として…って言い訳しながら見たけど見事に福祉ビジネス(闇)を学べましたわ^_^
Taylorm

Taylormの感想・評価

I think I liked this movie cos I got a jones for Rosamund Pike

ファッションや音楽含めてスタイリッシュな犯罪ムービーってとこかな。
高齢者を食い物にしてるってとこで嫌悪感すごかったけど、冒頭の布石回収で殺されるとこまでがセットですっきり最後まですっきり観れた。

Laura

Lauraの感想・評価

公開当時「ブラックコメディ」という触れ込みだったと記憶するが、そんなに笑えるシーンはない。さしずめ社会派エンターテイメントと言ったところか。老人の後見人制度をギリギリ適法内で悪用して儲けている弁護士…

どうしても命の危険だのマフィアだのに関わらないとダメなのかー。
期待値をあげすぎたと反省。

主人公たちが自分の“仕事”を完遂する自信の表れなんだろうけど、依頼者の資産の処分が早すぎる気がしてモヤモ…

キリン

キリンの感想・評価

「この女クソむかつくわ、タヒんでしまえ」という
感想しか出てこないような、ロザムンド・パイクの
素晴らしい演技
やっていることは当然として、端々に見せるふとした
表情とか、ホント凄かった

途中でロ…

ゆっぴ

ゆっぴの感想・評価

2.6

めっちゃ胸糞悪いやんって思ってたら最後にスッキリした
マーラの頭の良さにはびっくりした
復讐か安定化を取った時に復讐を選ぶところや脅されて危険が及んでも負けを認めない強さはよかったが、野心が巨大すぎ…

リュカ

リュカの感想・評価

コメディタッチだけど
明らかにホラー設定。
寒々しい恐さ。

これ、ほんまに法的になのかしら。
監禁とどう違うのかしら。
詐欺とは違うのかしら。
と、序盤からはらはら。
自分もおばあちゃんに
なるん…

Solo1968

Solo1968の感想・評価

2.7

何といっても
ゴーンガールでの怪役が良くも悪くも大きく深い印象をつけてしまったので、わかっちゃいるけど あの作品のあのキャラと比較してしまうし、されてしまうのは仕方ないだろう。

スリリングなサスペ…

あ

あの感想・評価

2.7

全員悪者でいまいち誰も応援する気分になれないけどハラハラ感とテンポは良い。
法的に悪いことするの得意なのは分かるけど、プロを陥れて重体にするのまで手際いいのはリアリティないかなあ。
主人公の人、ゴー…