偶然と想像に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『偶然と想像』に投稿された感想・評価

話の中で相手の核に触れたり、触れられたりすることをエロい会話と形容するところが凄すぎる。
otya

otyaの感想・評価

ただの会話が面白い会話劇ではなくて、物語を構成して話を進めていく会話劇。

抑揚を排除した喋り方だから、言葉を額面通りでしか受け取れない。

境界線がはっきりしてたり、曖昧だったり

社会と個人の境界線。
ら

らの感想・評価

4.6

1話
魔法より不確かなものは解かれちゃうし、そりゃ身を投じたくても投じることなど出来ない
「会話はエロい」ってセリフ好き

2話
主人公の女性は扉を閉じたと評されてたけど、それは彼女が相対する人もそ…

ひび

ひびの感想・評価

3話とも予想できない方向に話が進んでおもしろかった。ちょっとの気持ち悪さと、違和感もあった。3話目のラストシーンがよくて、ちょっと泣いた。あとは2話目の佐々木に腹が立ちすぎた。

すごい、すごいいい。
監督の脚本力は凄まじい。こんな書けたら化け物じゃん、小説とか原作書いたら絶対面白いやつじゃん。
第3話とか最後少し泣いた。

本作の構成要素は本当にシンプル。
1つの場面でメイ…

最新作『悪は存在しない』で一躍時の人になった感のある濱口竜介監督による3話構成の短編集。
個人的には『悪は存在しない』よりもこっちを推す。

1話目『魔法(よりもっと不確か)』
濱口映画といえば車中…

i

iの感想・評価

期待値が高かったせいか、3話目ともなるとあえての棒加減に飽きてきて、やっぱり会話劇は好きじゃないなと。古川琴音ちゃんへの寄りは新鮮だった。『PASSION』を観ていると3話目リアリティを感じるだろう。

やっっと見れた。

濱口竜介、なんとなく好きだなぁと思ってたけど、人間らしく描いててしかもぐちゃぐちゃにならず、どこか憎めない感じで終わってるのが好きなんだなぁ。

1話も2話も分かるとこもある。…

pakapiko

pakapikoの感想・評価

キネマ旬報シアター
麻衣

麻衣の感想・評価

4.1

人間キモいけど人間に生まれてよかった〜。嫌いな人も含めて人間好き。そう思わせてくれてありがとう濱口竜介。 1話目の古川琴音の役も2話目の若者めも愛おしい。
中島歩、ほんのちょっとだけど前に付き合って…