ノーカントリーに投稿された感想・評価 - 703ページ目

『ノーカントリー』に投稿された感想・評価

だいず

だいずの感想・評価

4.6
リボウスキ以外観てなかったコーエンブラザーズシット。
キャラ立ち設定立ちのハンパなさと、スリル最高でした。
Morio

Morioの感想・評価

ポテチ食いながらみてたけど、思わず手が止まるほどの臨場感というか緊張感
こわすぎ
シガーの理解不能なキャラクターもあって、スリリングな逃走劇となっている。ハビエル・バルデムは悪役やらせたらピカイチ!
_hamashun_

_hamashun_の感想・評価

4.6

アカデミー賞を受賞して、良くも悪くも箔が付いてしまった。純粋な娯楽映画、スリラー映画として楽しめばいいと思います。それにしても圧倒的な完成度。中盤のシガーとモスの攻防は、派手さはないが、彼らの緊張感…

しげ

しげの感想・評価

原題の通りの映画だと思います。舞台がああいう田舎だからこそ、アントン・シガーの異常性が際立ってる感じがします。
kitaba

kitabaの感想・評価

4.1
終盤のあたりはなかなか解釈が難しいけど、それまでのアントン・シガーの執拗な追跡は息が詰まるよう。
純粋な悪とはこの男のことかも。
ずんじ

ずんじの感想・評価

【ファーゴ】で1996年のアカデミー賞脚本賞を受賞したコーエン兄弟。
もう、コーエン兄弟色が全開のスリラー。圧倒的なほどのスリリングな描写は圧巻。静寂の中の恐怖を繊細なタッチで描き、本編中には一切流…

ハビエル・バルデムの見た目がキョーレツすぎる名作♪

大金を持ち逃げした男と、それを追う殺人鬼

バイオレンスと言うだけあって、バンバン人が死んでいくし、死体の数もすごいし、残酷なシーンが多々あるん…

yass

yassの感想・評価

懐かしい!!
これも好きな映画だった
コーエン兄弟ってどれもコーエン兄弟だから、好き嫌いは確実にあると思う
この人たちって、基本静かな映画なのに、変なところでテンション上がるところがある
アトム

アトムの感想・評価

2.0
え、終わり⁉︎ってなった
曲もないし話は淡々と進むけど飽きなかった。確かにアントン・シガーは普通の殺人鬼と違う様だけど、武器とかわざと空気銃にしたりなんだか作り物感がしてならなかった。期待外れ。