サマー・オブ・ソウル(あるいは、革命がテレビ放映されなかった時)に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『サマー・オブ・ソウル(あるいは、革命がテレビ放映されなかった時)』に投稿された感想・評価

Shiori

Shioriの感想・評価

これが観たくてディズニープラス加入した。やはりブラックミュージックは最高でとても美しい。
命燃やして音楽を奏でる様に、音楽を楽しむ様に、その悲しい背景に何度も心揺さぶられる。何度か見返してるが、名作だと思う。
tomo

tomoの感想・評価

何となくファッションのように憧れていた1960年代。希望に満ちて進もうとするエネルギーが、暗殺や暴力で分断され、それでも諦めずに音楽を通して革命を起こそうとする人々がいたことを、この映像で知った。

Riccardo

Riccardoの感想・評価

➖1969年、ウッドストックの裏でもう一つの革命が起こっていた。➖

この映像が当時リアタイで🇺🇸だけでなく、全世界で放映されていたら世界は確実にもっとはやくいろんな部分で変わっていただろう。
その…

hiro

hiroの感想・評価

めちゃくちゃ面白い!
週末にこれ観ながら飲んだら映画と音楽ライブ一緒に味わえるから最高です。
1963年JFK、1965年マルコムX、1968年マーチン・ルーサー・キングJr、ロバート・ケネディが暗…

フジロック行けないからこの映画観た。ブラックカルチャーが強い理由。スライ&ザ・ファミリー・ストーン素晴らしくて、アップルミュージックで即ダウンロード(ウッドストックのライブ盤)、これだけで収穫あり。…

chika

chikaの感想・評価

50年も埋もれていた映像が観れるなんて最高だね
最近は井上陽水の氷の世界からのスティービーワンダーのトーキングブックを聴いていたので1発目に19才の彼のライブ映像を見れて嬉しい
毎日暑くって溶けてい…

Yu

Yuの感想・評価

US黒人史において希望と絶望が繰り返された1960年代に開催されたフェスの映像と共に送るドキュメンタリー。
エネルギッシュな生音と魂の叫びが奏でるグルーヴが激動の時代を生きる若者の心に対話していく。…

chanmasu

chanmasuの感想・評価

こんなものがお蔵入りしてたとか勿体無い。
最後の黒人の催しなんて誰も興味なかったという言葉がグサリとくる。確かにあったハーレムでの素晴らしいイベントの記録。
1969@NYハーレム

政治的背景の重くるしさを
ビートで揺さぶった夏の記録

「50年後の今、幸せですか?」

似ている作品