フェノミナ インテグラルハード完全版に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『フェノミナ インテグラルハード完全版』に投稿された感想・評価

りょう

りょうの感想・評価

現在でもジェニファー・コネリーはとても美しい女性ですが、1985年(14歳)の当時からこれほどとは思いませんでした。映画を完全に支配しているし、彼女が主演でなければ最後まで観られなかったかもしれま…

うにゃ

うにゃの感想・評価

ゴブリンの破壊力。ジェニファー・コネリーとチンパンジーが可愛い。

WOWOWのダリオ・アルジェント監督特集で、インテグラルハード完全版で本作を初鑑賞。作品の雰囲気、カメラワーク、音響、殺害シーンなど、「サスペリア2」を彷彿とさせる。ただし、うじ虫と死体によるグロテ…

reb

rebの感想・評価

スイス、チューリッヒ郊外。少女連続殺人事件が起こる。市内の寄宿制女学校に有名な映画俳優を父に持つ美少女ジェニファーが転校してくる。彼女は夢遊病で、昆虫と交信できる特異な能力の持ち主だった。
アルジェ…

初々しいジェニファーコネリーを拝む映画。虫が大好きジェニファーに連続殺人犯が襲いかかる。チンパンジーが男前すぎる。ウジ虫気持ち悪いので閲覧注意ですね。
監督はジェニファー・コネリーちゃんに気を取られすぎて恐怖の方が疎かになっちゃってるんじゃないかな?
虫を愛でる少女と昆虫学者と猟奇連続殺人事件のお話

「死体を食う虫は8種類、8つの集団が順番に取り付く、時期も順番も決まってる、早くもなく遅くもなく、地獄の8軍団だ」
fishmutton

fishmuttonの感想・評価

途中ちょっと眠かった。
良い感じの少し不思議ホラーだった。

夢遊病の最中に殺人を目撃し、殺人鬼のターゲットとなった主人公。しかし、夢遊病時の記憶が彼女にはない。虫を愛し、虫と感応できるようになった…