弟は僕のヒーローに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 4ページ目

「弟は僕のヒーロー」に投稿された感想・評価

YM

YMの感想・評価

とてもハートウォーミングで、自分だったら?って何度も考えさせられた作品。そして、とってもイタリアン!

ダウン症の弟が生まれてくることを説明する両親の言葉も優しいし、友達も不良バンド仲間もなんだかん…

Akiko

Akikoの感想・評価

大好きって気持ちと一緒に、
一緒にいるところを見られたくない、
知られたくない、
って言う気持ちも同時にある。

でも、自分が一番弟を何よりも素晴らしい存在だと認めてること。

それを、イタリア人ら…

nomore

nomoreの感想・評価

「この子は『特別』なの」

「特別」の意味を知ったとき、気持ちがアップするかダウンするか。
それはその人のマインドセットしだいだ。

"イタリア版『ワンダー 君が太陽』"に惹かれて鑑賞。
『ワン…

たつ

たつの感想・評価

感動やお涙頂戴に寄せてないところが、よかった。
「おいおいジャック何やってるの!」とツッコミを入れつつクスッと笑えたりして。

最近“きょうだい児”という言葉を聞くようになった。
当事者にとって…

けろ

けろの感想・評価

ジャックの気持ちを考えると途中ほんとにしんどくて、どうかひとりで抱え込まないで…となった。

ジョーが生まれたことで家族の中心がジョーになって我慢してきたこともたくさんあるだろうし、世間の人が皆ジョ…

SU

SUの感想・評価

ピュアな生き方を投影したかのような、徹して明るく描く爽快さ。人とは違うことへの恥ずかしさと、思春期特有の反発心が混ざって、一線を超えてしまう若気の至り。

それに対して、あそこまで反省して正直にまっ…

Lin

Linの感想・評価

かわいい!でもたまに人間としてちょっぴり醜い?部分もあって、それがまたいい。ハイライト:「大人の世界へようこそ」
N

Nの感想・評価

家族会議でジャックが今まで感じてたことを家族に話したらお父さんが「大人の世界へようこそ」って言ったシーンが印象に残ってる。
yl1ca

yl1caの感想・評価

題名もサブタイトルもぴったりな素敵な言葉、素晴らしい登場人物ばかりで感動
ちょも

ちょもの感想・評価

イギリス文化の馴染みが無かったからか、いまいち入り込めなかった。
wonder〜君は太陽のイギリス版って書いてあったから変に期待したのが悪かったのかも。展開に色々思う所があったかな😯
弟はかわいい!