相続人に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『相続人』に投稿された感想・評価

登場人物の関係性追っかけるのが案外大変で、取り敢えずお金がある人達の世界は怖いんだな〜とか思ったけど、ラストは意外な展開だった。そして悲しかった。ベルモンドとの「別れ」は、どんな時でも悲しいのである…

まず理解しろ、お前は普通の子じゃない相続人だ

父の死を謎を探っていたら巨大な陰謀に辿り着く
割とハードボイルドなストーリー
ジャーナリストが有能すぎて謎は一気に解ける
ラストはちょっと衝撃的だったかな
wanaco

過去の出来事が断片的にカットインしてくるところ結構好きでした!
結局黒幕と相続人は血縁関係なのでこれからどうなるのやらー?!と続きが気になる終わり方。
悪が暴かれて一件落着かな?
しかしなぜ娘を結婚…

死んだ父の遺産を相続することとなった左遷されたはずの息子。しかし謎の敵の妨害で、父は殺されたんじゃないかと疑う。
フランスの古き良き(2回目)ハードボイルドノワール。金持ちの世界は恐ろしい。

映画鑑賞メモ
_前衛★★★★☆
_瀟洒★★★★★
_感情★★★☆☆
_社会…

恋愛日記のシャルルデネの顔インパクトありすぎ。忘れられない俳優!ベルモンド作品の中では地味、金持ちは良いよな、権力はいらないな!

ニューヨークで暮らしていた奥さんは、義父とグルだったのか、義父の味方になったのか、哀れなベルモント。

ラストシーンでは、例の美しすぎるコールガールもまた一味に加わったのか、、、

プレイボーイも女…

ヨーロッパで鉄鋼・新聞の財閥経営者が亡くなりアメリカ暮らしの御曹司ベルモンドが葬儀や相続手続きの為にやって来る。父の不審な死の調査と共に矢継ぎ早に大胆な経営改革に取り組む背後で買収企む黒い影の存在を…

画と音楽がとにかく渋すぎる。めちゃくちゃ良い。オープニングだけで引き込まれる。ビルのシーンとか最高。
手榴弾投げるとこは良かった。
他は普通。
とにかく画とサントラが良い。

ザ70年代の音楽とともに短いカットが次々に繰り出され一瞬は戸惑うが、対になるカットが後々現れてくるので、なる程そういうことかと納得する。このリズムに慣れてくると中盤のアクション前後の部屋を見下ろすシ…