アリスとテレスのまぼろし工場のネタバレレビュー・内容・結末 - 4ページ目

『アリスとテレスのまぼろし工場』に投稿されたネタバレ・内容・結末

最初の正宗が世界の変化を知るシーンが好き。
映像が綺麗だった。
内容も面白かったが、いつみが正宗に恋をしたという展開には抵抗がある。

映像はめっちゃ綺麗だったけど、伏線回収とかキャラの心情の描写とか、全体的に雑に感じた
あのキスシーンが大事なシーンなのはわかるけど、他が雑になるなら、もうちょいあのシーンにかける時間を削って他の説明…

アリスとテレスって何で、?誰、?
けどよく分からんこの映画嫌いじゃない
絵がめちゃくちゃ綺麗
非現実世界?の後も少し観たかったー、
どうなったんだろ?そういう描写あったのかな?
現実世界のその後もパ…

睦実のハイ正宗は私のもの〜〜お前は仲間はずれ〜〜みたいなマウントキモかったな

久野さん×言葉の遅れがわたしの中でファプタ(アビス)すぎて五実を人として認識できなかったかも

アニメーションはキレイだが、ストーリーがシンプルに面白くない。
やりたい事や設定が前に出過ぎていて、ドラマ性や説得力が置いてけぼりになっているせいか、最後まで物語に没入できなかった。

神機というネ…

MAPPAの鬼作画を楽しむ映画
キスシーンの気合の入りっぷりやばい
キャラクターも魅力的で声優も良かっただけに内容が惜しい
イツミを現実に返したあとまぼろし世界は消滅するものだと思ってたからこの先も…

一緒行くって言ったから列車乗ったのに急に突き放されて1人になってかわいそう

設定もいい 作画も音楽も声優もいい
でもなんで自分の親に惚れる設定なんや?
その愛は家族の愛ってやつならわかるけどそーじゃないのがちょっと変。

メッセージ性もあるし感動するけどそこだけが残念
でも…

「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。」などの脚本家として知られ、「さよならの朝に約束の花をかざろう」で監督デビューを果たした岡田麿里の監督作品の第2作

自分は岡田麿里の「ヒロインにあ○ると名…

初レビュー

映像と表現がリアルで綺麗。
特に物理的な痛みに関する描写がグロい訳でもないのにゾワッと感じるほどでした。

ストーリーに関してはわかるようでわからない。終盤、主人公達がいつみを元の世界…